Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/272-f9f2bfbf

トラックバック

コメント

[C1041]

きんぴら、天ぷら、酢味噌・・・。
どれも美味しそうに出来てます♪
無駄にせず作ってくれてありがとう♪
こちらこそ感謝です♪
  • 2007-05-09 15:25
  • てんてん
  • URL
  • 編集

[C1045]

てんてんさん
うどの葉の天ぷらって、初めて食べたんですが、美味しいんですね~♪
できるだけ新鮮なうちにと、全部食べたいと思っていたので
作った天ぷらetcを知人にもお裾分けしたのですが、とても美味しいと喜んでくれました(^ー^)
本当に、こちらこそありがとう~♪
ご馳走さまでしたm(_ _)m

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

山菜三昧!うどレシピ3つ♪

一昨日の山菜メニュー!!!
頂きモノのうどで、うど三昧♪
うどって、ほんと、捨てるところがないんですよね~(^ー^)
メニューは、うどの葉の天ぷら・うどの酢味噌がけ・うどのきんぴら
お気に入りのこごみにおひたしも、またまた食べました~♪やっぱり美味しい~☆

こちらもまたまた登場のうどのきんぴら!皮と細い茎の部分で作りました(^ー^)
ちょっと辛すぎ~(笑) 鷹の爪入れすぎた(^^;)
ご飯のおかずにも、ピッタリな感じです☆味付は簡単にめんつゆ&砂糖で!
★フライパンにごま油と鷹の爪を入れて熱し、うどを炒め、砂糖少々を入れ混ぜ合わせたら
煮物用に薄めためんつゆを入れて、水分がなくなるまで、炒め煮する。

美味しい~☆ ウドの葉を天ぷらにしました!
ウドの葉の天ぷらって、初めて食べたんですけど、クセがなくて美味しい~~~です♪
お塩を振り振りして、頂きます!!!山菜はやっぱり、お塩が美味しいね~☆
★ウドの葉は、10分くらい水につけてパリッとさせ、水気をとって、天ぷらにする
葉っぱなので、あっとゆー間に揚がります!ちょっぴり薄衣の方が良いかも~!

うどの酢味噌かけ・・・ 柚子胡椒の酢味噌♪
酢味噌には、柚子胡椒を入れているので、ゆずの風味も美味しい~☆
★うどの白い部分を拍子切りにして、酢水にさらし、酢味噌をかける(もしくはつけて食べる)

今回作った柚子胡椒の酢味噌はこんな感じ
★砂糖20g・白味噌26g・酢少々・アジシオ少々・柚子胡椒小さじ1くらい?を混ぜ混ぜ♪

ランキング参加してます!ポチッと、応援クリックしてくれると、うれしいです(^ー^)
よろしく願いします♪




Recipe Gourmet Travel etc・・・全記事一覧
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/272-f9f2bfbf

トラックバック

コメント

[C1041]

きんぴら、天ぷら、酢味噌・・・。
どれも美味しそうに出来てます♪
無駄にせず作ってくれてありがとう♪
こちらこそ感謝です♪
  • 2007-05-09 15:25
  • てんてん
  • URL
  • 編集

[C1045]

てんてんさん
うどの葉の天ぷらって、初めて食べたんですが、美味しいんですね~♪
できるだけ新鮮なうちにと、全部食べたいと思っていたので
作った天ぷらetcを知人にもお裾分けしたのですが、とても美味しいと喜んでくれました(^ー^)
本当に、こちらこそありがとう~♪
ご馳走さまでしたm(_ _)m

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
コメント残して下さいませ(^_-)-☆

お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


最近の記事+コメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

QRコード

QRコード

検索フォーム

フリーエリア

楽天トラベル
->
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。