Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/271-35b01043

トラックバック

コメント

[C1036]

焼肉のたれで味付けした料理は白いご飯がすすみますよね!もう3杯位食べれるかな、なんて。これはジューシーな鶏肉と、もやしのしゃきしゃき感とで食感もいいのでしょうね。我が家にある韓国スーパーで買ったたれはとっても甘いのです。お醤油で加減して使うといいですよね。あ~、お腹がすいてきた。(笑)
  • 2007-05-09 08:46
  • ぽ~
  • URL
  • 編集

[C1038]

ぽ~さん
焼肉のタレ、ほんと!ご飯が進みますよね~~~♪私も絶対お替りしちゃうもん(^ー^)
あの匂いだけでも、ご飯食べられるんじゃないかしら(笑)
このおかず、本当に簡単で美味しいので、結婚当初から、我が家の定番メニューです!
韓国のタレって、以前にちょっとだけ食べたことがあるけど、確かに甘かったような・・・
お醤油で加減するのは、きっと正解ですね♪まずは1対1くらいで割ってみたら、どうかな~?

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

美味しい簡単おかずレシピ♪鶏のササミともやし炒め

ご飯バクバク食べられる、我が家の定番おかず♪
簡単だけど、美味しい~~~!しかも、かなり節約メニュー!!!
安い!美味い!早い!と、三拍子揃ったお手軽レシピです(^ー^)

昨日の夜もたっぷりの山菜料理を作ったのですが、なんだか山菜の記事続きだなあ~(^^;)
とゆーわけで、山菜料理は明日以降にUpしま~す♪

少し前に、数ヶ月前に結婚したばかりで新婚ホヤホヤの女の子と料理の話をしていたら
「もやし一袋買っても使い切れないですぅ~。」って、言うので、このレシピを教えたんですが
昨日、スーパーに行ったらとっても良い焼肉の匂いがして、私も食べたくなりました(笑)
とゆーわけで、もやしと鶏肉を買って帰りましたよ~!
本当はいつもササミで作るんですが、昨日はとっても?高かったの~(^^;)
それに比べて、胸肉は100g38円♪とゆーわけで、迷わずこっち(笑)

調味料は焼肉のタレ!!!これだけなのに、ほんと、ご飯バクバク食べれます(笑)
食材は、シンプルにとりのササミ肉ともやしだけです!(他の野菜ももちろん入れてもOK)
もやしをたっぷり一袋使っても、あっとゆー間になくなるメニューなんですよ~♪
このレシピ、ブログを開設したばっかりの頃の過去記事にもあります・・・
昔の記事ってかなり恥ずかしい~~~(笑)

コショウた~っぷり♪

味付は焼肉のタレなので、美味しいのは間違いないレシピです(笑)
いつもは普通の焼肉のタレですが、今回はLeeさん秘伝のタレを使いました!
(Leeさんの秘伝のタレが気になる方は秘伝のタレ@代用タレをクリック!)

材料(2、3人分)(レシピは過去記事とほぼ一緒)
とりのささみ肉 3本くらい
もやし 1袋
塩・こしょう 少々
お酒 少々
焼肉のタレ 好みのものでOK
作り方
① とりのささみは(あれば)筋を取って、食べやすい大きさに切る
② フライパンに油を熱してとりのささみを炒め、少々のお酒をいれ更に炒める
③ ささみにほぼ火が通ったところで、もやし投入。軽く塩・コショウ
④ 最後に焼肉のタレで味付けする
★ササミは出来るだけ薄く切った方が火の通りが早いです!
★最初にもやしを塩コショウのみで炒め取り出して
その後、ササミを焼いて味付し、もやしの上に載せてもOKです!お好みでどうぞ♪
(今回はこっちの方法で作りました~(^ー^))



ランキング参加してます!ポチッと、応援クリックしてくれると、うれしいです(^ー^)
よろしく願いします♪




Recipe Gourmet Travel etc・・・全記事一覧
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/271-35b01043

トラックバック

コメント

[C1036]

焼肉のたれで味付けした料理は白いご飯がすすみますよね!もう3杯位食べれるかな、なんて。これはジューシーな鶏肉と、もやしのしゃきしゃき感とで食感もいいのでしょうね。我が家にある韓国スーパーで買ったたれはとっても甘いのです。お醤油で加減して使うといいですよね。あ~、お腹がすいてきた。(笑)
  • 2007-05-09 08:46
  • ぽ~
  • URL
  • 編集

[C1038]

ぽ~さん
焼肉のタレ、ほんと!ご飯が進みますよね~~~♪私も絶対お替りしちゃうもん(^ー^)
あの匂いだけでも、ご飯食べられるんじゃないかしら(笑)
このおかず、本当に簡単で美味しいので、結婚当初から、我が家の定番メニューです!
韓国のタレって、以前にちょっとだけ食べたことがあるけど、確かに甘かったような・・・
お醤油で加減するのは、きっと正解ですね♪まずは1対1くらいで割ってみたら、どうかな~?

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
コメント残して下さいませ(^_-)-☆

お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


最近の記事+コメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

QRコード

QRコード

検索フォーム

フリーエリア

楽天トラベル
->
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。