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チンゲン菜とベーコンの卵炒め&わかめのきんぴら♪

チンゲン菜とベーコンの卵炒めは、卵を使ってボリュームUP!!!
わかめのキンピラは、わかめ大量消費メニュー!!!
ピリ辛&ごまの風味が美味しい♪

とゆーわけで、わかめのきんぴら!!!
少し前に、乾燥わかめの大袋を頂いたんです・・・でも我が家二人だし(^^;)
で、昨日!何となく、そんな話を友人にしていて
とりあえず大量に消費できそうだから、きんぴらでも作ろうかな~!と言ったら
「え、わかめのきんぴら?\(゚o゚;)/」と、かなりビックリされたので
そんなに変かな~?と、早速作ってみました(笑)
まあまあ、美味しいじゃん♪ ゴマゴマたっぷり~♪
でも、わかめ嫌いの方は絶対食べられないだろうな~(笑)
ネギなんかを一緒に炒めても良かったかな~!今度やってみよ~♪

★作り方は、ごま油を熱して、鷹の爪を入れ、わかめを炒め水分を飛ばしたら
砂糖少々を入れて、煮物用に薄めためんつゆを入れ、水分がなくなるまで炒め
最後にゴマをたっぷり混ぜ合わせたら、出来上がり~!


優しい~味♪
こちらは、チンゲン菜とベーコンの卵炒め♪
ダーリンがチンゲン菜が好きなので、朝ごはんのおかずに作ってみました~!
卵とベーコン!なんとなく朝ごはんな感じでしょ~???(笑)

★フライパンに油を熱して卵を入れ、大きくかき混ぜて、一度お皿に取り出す
そこへ、ベーコン・チンゲン菜の茎の部分・たまねぎの薄切りを入れ炒めて
日本酒少々をふり、塩コショウ・鶏がらスープの素で味付け
最後にチンゲン菜の葉の部分と、お皿に移した卵を戻し入れ混ぜ合わせて、出来上がり~!



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プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
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お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


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