Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/26-dab96c6d

トラックバック

コメント

[C28]

かなりフルーティな杏仁豆腐ですね。豪華です^^
  • 2006-08-09 14:28
  • ぶう子
  • URL
  • 編集

[C29]

寒天で作ったときは、フルーツいっぱいの豪華版にしちゃいます♪
豪華って言っても、安売りの時に買ったストックのモモ缶と冷凍庫のラズベリーですけど(笑)

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

ふるふる杏仁豆腐♪簡単レシピ

寒天を使った杏仁豆腐の簡単な作り方です♪
冷蔵庫に、いちごの時季に買ったコンデンスミルク余ってませんか~?

ゼラチンを使った超ふるふるレシピもあるのですが
今回は時間もあまりなかったので、寒天を使ったレシピです!
寒天を使うとあっとゆー間に固まるので、時間がないときはおすすめです。

フルーツをいっぱいのせてビタミンCの補給もしちゃいましょう(*^_^*)
今回は黄桃の缶詰と冷凍庫にあったラズベリー、キウイをのせました♪
ラズベリーまだ凍ってる(^^;)
杏仁寒天


とりあえず、わかりやすい分量をのせますが、これだと大量です(笑)
半分でも、きっと、じゅうぶん♪

材料
粉寒天 4g
杏仁霜 大さじ2
砂糖 大さじ6
コンデンスミルク 160g(チューブ1本)
牛乳 500cc
水 400cc
ライチ酒(あれば) 大さじ2
フルーツ お好きなものを!

作り方
① 鍋に水と寒天をいれ、火にかけひと煮立ちさせる
② ①に砂糖と杏仁霜をいれ混ぜる
③ ②がとけたら、火からおろし牛乳とコンデンスミルクをいれ更に混ぜる
④ 最後にライチ酒をいれて、漉しながら容器に移す
⑤ ④の粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れ冷やす

大きな器で作って、フルーツを飾りました・・・
食べる時はスプーンで大きくすくって器に盛りましょう♪
つめた~く冷やして、さあ、いただきましょう・・・

杏仁寒天1


メープルシロップをかけても美味しい~~~♪
知人からのカナダのお土産です♪ (⌒⌒)♪
メープルシロップ



杏仁霜?とゆー方、コチラで検索してみて下さい♪ → 

ランキング参加中!一押しm(._.)m オネガイします♪
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/26-dab96c6d

トラックバック

コメント

[C28]

かなりフルーティな杏仁豆腐ですね。豪華です^^
  • 2006-08-09 14:28
  • ぶう子
  • URL
  • 編集

[C29]

寒天で作ったときは、フルーツいっぱいの豪華版にしちゃいます♪
豪華って言っても、安売りの時に買ったストックのモモ缶と冷凍庫のラズベリーですけど(笑)

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
コメント残して下さいませ(^_-)-☆

お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


最近の記事+コメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

QRコード

QRコード

検索フォーム

フリーエリア

楽天トラベル
->
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。