Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/252-7ecdef7b

トラックバック

コメント

[C956]

すごい!これぞ待ってましたって感じ~♪
揚げもの超苦手なのです・・・。なのにから揚げにエビフライにと子供の好物は揚げものだらけ。これだったらすぐ挑戦できるよ~(うれし泣)

[C957]

おおっ!もうレシピできてるー!!
揚げ物嫌い、というか、揚げるの嫌いなんていう私の我が儘な一言で、レシピが思い浮かぶなんて、soraさんすごいです。
近々早速作ってみますねー。柔らか牛肉の料理と、セロリのふりかけと、感動チキンと…って、我が家の食卓はsoraさんレシピだらけになりそうです(^^)。

[C958]

え~これ凄い!
だってちゃんと揚げ物に見えるんだもん!
凄い凄い!
うちは揚げ物はフライヤーを使ってるから
ある程度楽なんですが、やっぱり普通に
焼く方が楽チンですものね~
今度試してみまーす♪

[C959]

写真の海老、美味しそうですよ。このぷりっぷりになるというのが魅力的なんですよね。少ない油で揚げると後処理も楽ですし、いいですね。又試してみたいものが増えました!
  • 2007-04-21 15:04
  • ぽ~
  • URL
  • 編集

[C960]

最近、油で揚げないで作る調理法あるよね。
コロッケとか、から揚げとか・・・。
まだ、試したことはないけど、出来れば余分な油は控えたいものね~。
処理も楽なら試す価値、大ね。
  • 2007-04-21 17:26
  • てんてん
  • URL
  • 編集

[C961]

ぼえままさん
揚げ物苦手さん、ほんとに多いんですよね~、私の周りにもいっぱいです(笑)
あ~、子供ってエビフライ好きですよね~(*^_^*)
確かに、揚げ物に子供の好物って多いかも~(-_-;)
このレシピのエビちゃんも、お子ちゃまたちに喜んでもらえるといいな~♪

ふうたさん
ふうたさんのおかげで、私も簡単美味しいレシピに巡り合えましたよ~♪
フライパンに多目の油で、大抵のモノは揚げ焼きできそうだけど
この、粉と卵をつけただけのモノは、本当に揚げ焼きで十分!!!
なので、エビちゃん!良かったら試してね~(*^_^*)
気に入ってもらえるといいんだけど・・・

コナさん
揚げ焼きでも、十分、揚げ物は作れるんですよ~(*^_^*)
大量の揚げ物だったら、揚げちゃった方が却って楽だったりするんですが
少量のものは、揚げ焼きの方が楽チンで便利かな・・・
フライヤー使ってるんですね~!
実は我が家にも10年以上あるんですが、一度も使ったことがないんです(-_-;)
今どきのヤツは違うと思うんですけど、昔のだから、油の処理が逆に面倒に感じて(>_<)

ぽ~さん
この重曹を使ったレシピ、本当にぷりっぷりになるんですよ~♪
ぜひぜひ、試してください~!って、そちらにも重曹ってありますよね?
ん?ペーキングソーダのことなんでしょうか???違うのかな???
このレシピは、多目の油を言っても、本当に少なくて十分・・・ん?(笑)

てんてんさん
うんうん、色んなのみかけますよね~!
オーブンでパン粉を焼いて使ったりとかね~。
と言っても、私は、従来のスタンダードなやり方に、やっぱり一番慣れてるので
却って面倒に思えるレシピもあったり・・・(^_^;)
でも、油が少量で済むとゆーのは、有難いんですよね~(笑)

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

プリップリのエビの揚げ物♪揚げ油要らずの簡単レシピ♪

フライでもない、天ぷらでもない、唐揚げとフリッターの中間のような、えびの揚げ物♪
揚げ物と言っても、衣も作らないし、揚げ油も要らずのレシピなので、楽チン♪♪♪
エビが、すご~くプリップリで、とっても美味しいので、オススメ~☆

昨日の我が家のメインメニューです♪サブメニューは、↓に別記事でUpしてます!
このエビの揚げ物!先日のエビフライの時、ふうたさんから頂いたコメント
(食べてみたいけど、揚げ物は面倒)を拝見して、閃いて出来たメニューなんです☆

そうなんですよ~!揚げ物って面倒なんです・・・割とよく作る私もそう思うもん(^^;)
結構、私の周りにも「揚げ物はやらない!」って人が多いんですよ~!
だからなのか、おもてなしの時に作る揚げ物は、いつも!皆さんに大好評(笑)

前置きが長くなって、すみませんm(_ _)m
長くなってしまったので、写真&レシピは続きに書きます(^^;)

ランキング参加してます!ポチッと、応援クリックしてくれると、うれしいです(^ー^)
よろしく願いします♪



続きからどうぞ・・・
以前作った、チキン南蛮を思い出して、エビに応用しました!!!結果、大成功です
しかも、超簡単レシピ☆なのです♪♪ d(⌒o⌒)b♪
今回は、エビフライの代わりにメインになるようなモノ!と思って作ったので、普通のエビですが
少し大きめのムキエビなんかでも、十分美味しく頂けるはず♪下処理しなくていいしね(笑)

あまり美味しそうに見えないな~(x_x) プリップリ~♪
写真はイマイチですが、ちゃんと美味しいです(笑)
何を付けて食べようか悩んだのですが、何でも美味しい~~~♪
シンプルに、塩とレモンでも良いし、最近お気に入りの山椒塩も相性バッチシでした!
タルタルソースも、ソースも、ケチャップも合います(^ー^)

揚げ油要らずのえびの揚げ物レシピ
① 500ccの水に、大さじ2の重曹を溶かし、 下処理したエビを20分つける
② ①のエビは、水洗いして水気をふき取って、塩コショウし、小麦粉をまぶす
(私は小麦粉をビニール袋に入れて、まぶしてます・・・あとは、そのままゴミ箱へ)
③ フライパンに多目の油を熱し、②を溶き卵にくぐらせてから焼く


ランキング参加してます!ポチッと、応援クリックしてくれると、うれしいです(^ー^)
よろしく願いします♪




Recipe Gourmet Travel etc・・・全記事一覧
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/252-7ecdef7b

トラックバック

コメント

[C956]

すごい!これぞ待ってましたって感じ~♪
揚げもの超苦手なのです・・・。なのにから揚げにエビフライにと子供の好物は揚げものだらけ。これだったらすぐ挑戦できるよ~(うれし泣)

[C957]

おおっ!もうレシピできてるー!!
揚げ物嫌い、というか、揚げるの嫌いなんていう私の我が儘な一言で、レシピが思い浮かぶなんて、soraさんすごいです。
近々早速作ってみますねー。柔らか牛肉の料理と、セロリのふりかけと、感動チキンと…って、我が家の食卓はsoraさんレシピだらけになりそうです(^^)。

[C958]

え~これ凄い!
だってちゃんと揚げ物に見えるんだもん!
凄い凄い!
うちは揚げ物はフライヤーを使ってるから
ある程度楽なんですが、やっぱり普通に
焼く方が楽チンですものね~
今度試してみまーす♪

[C959]

写真の海老、美味しそうですよ。このぷりっぷりになるというのが魅力的なんですよね。少ない油で揚げると後処理も楽ですし、いいですね。又試してみたいものが増えました!
  • 2007-04-21 15:04
  • ぽ~
  • URL
  • 編集

[C960]

最近、油で揚げないで作る調理法あるよね。
コロッケとか、から揚げとか・・・。
まだ、試したことはないけど、出来れば余分な油は控えたいものね~。
処理も楽なら試す価値、大ね。
  • 2007-04-21 17:26
  • てんてん
  • URL
  • 編集

[C961]

ぼえままさん
揚げ物苦手さん、ほんとに多いんですよね~、私の周りにもいっぱいです(笑)
あ~、子供ってエビフライ好きですよね~(*^_^*)
確かに、揚げ物に子供の好物って多いかも~(-_-;)
このレシピのエビちゃんも、お子ちゃまたちに喜んでもらえるといいな~♪

ふうたさん
ふうたさんのおかげで、私も簡単美味しいレシピに巡り合えましたよ~♪
フライパンに多目の油で、大抵のモノは揚げ焼きできそうだけど
この、粉と卵をつけただけのモノは、本当に揚げ焼きで十分!!!
なので、エビちゃん!良かったら試してね~(*^_^*)
気に入ってもらえるといいんだけど・・・

コナさん
揚げ焼きでも、十分、揚げ物は作れるんですよ~(*^_^*)
大量の揚げ物だったら、揚げちゃった方が却って楽だったりするんですが
少量のものは、揚げ焼きの方が楽チンで便利かな・・・
フライヤー使ってるんですね~!
実は我が家にも10年以上あるんですが、一度も使ったことがないんです(-_-;)
今どきのヤツは違うと思うんですけど、昔のだから、油の処理が逆に面倒に感じて(>_<)

ぽ~さん
この重曹を使ったレシピ、本当にぷりっぷりになるんですよ~♪
ぜひぜひ、試してください~!って、そちらにも重曹ってありますよね?
ん?ペーキングソーダのことなんでしょうか???違うのかな???
このレシピは、多目の油を言っても、本当に少なくて十分・・・ん?(笑)

てんてんさん
うんうん、色んなのみかけますよね~!
オーブンでパン粉を焼いて使ったりとかね~。
と言っても、私は、従来のスタンダードなやり方に、やっぱり一番慣れてるので
却って面倒に思えるレシピもあったり・・・(^_^;)
でも、油が少量で済むとゆーのは、有難いんですよね~(笑)

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
コメント残して下さいませ(^_-)-☆

お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


最近の記事+コメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

QRコード

QRコード

検索フォーム

フリーエリア

楽天トラベル
->
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。