Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/246-4d33bd2e

トラックバック

コメント

[C922]

こんちゃ(*^-^*)ゞ
プリプリの海老フライ、美味しいそう♪
重曹って、
イロイロ便利だねッ。
家の方は八重桜がほぼ満開。
桜の塩漬けを作ろうと
張り切っていますが、、、
あいにくの雨、雨、、又雨・・
雨に打たれながら摘むのも、、
辛いなぁ~(゜0゜;)
  • 2007-04-16 17:17
  • とらこぱんつ
  • URL
  • 編集

[C923]

桜満開だんだね!
東京はすっかり散っちゃったわ。

豪華なお弁当だね!
vol.2も楽しみ~(^^♪

[C925]

すっごい豪華なお花見弁当ですねー(@o@)。近くに住んでたらお邪魔したいくらいです(^^)。
プリプリエビフライ、気になります。食べてみたいなあ。でも揚げ物は面倒だなあ…(^^;。エビチリや八宝菜のエビのときのした処理でも応用できるのかな?できそうですね。
Vol.2以降も楽しみにしています(^^)。

[C927]

エビフライ美味しそう♪重曹って掃除に使うものならあるんですが、それでいいのかしら?娘がエビフライなら何本でもいけるので作ってみたいです。しかしこんな豪華なお花見したことない~!いつも缶ビールとおにぎり位よ・・・。soraさん素敵過ぎます!vol.2楽しみにしていますね♪

[C928]

えびフライをぷりぷりにするには重曹なんですね。知りませんでした。お花見弁当、美味しそう!きっとあっという間に全部なくなったんでしょうね。私も次回は茄子も入れて柚子胡椒漬け作ってみます。
  • 2007-04-17 14:05
  • ぽ~
  • URL
  • 編集

[C930]

とらこぱんつさん
お久しぶり~~~☆とらこちゃん、更新がないから心配してたよ~('-'*)キャーキャー
重曹、便利なんですね~!!!
私は以前、山菜のアク抜きの為かなんかに買って、それ以来使ってなかった(^^;)
今日は雨やんだかな???ってことは、桜摘んでる頃かなぁ~♪
桜の塩漬け♪楽しみ~~~♪ d(⌒o⌒)b♪
自家製なんてすごいなぁ~、完成したら、是非是非Upしてね☆

Leeさん
桜は先週末がピークでした♪日曜日の夜からは雨降ってるから、もう、こっちもおしまい。。。
お弁当作りなれてるLeeさんだったら、私のなんかより、もっと素敵なお弁当作るんだろうな~☆

ふうたさん
本当は、ちゃんとお重箱に入れてもって行けたら素敵なんだろうけど
後片付けを考えたら、やっぱり使い捨て容器よね~!と、情緒も何もない私です(^^;)
来年は、ぜひ、我が家のお花見に参加してください~(笑)
揚げ物が面倒と聞いて、ちょっとレシピを思いついちゃいました☆
成功したらUpするので、楽しみに?待っててください♪
あ、失敗したら載せません・・・きっと(笑)
それと!もちろん、エビチリなんかにも良いと思いますよ~(^ー^)

ぼえままさん
重曹、食用には使えないモノもあるんです・・・なので、食用に使えるモノにしてね☆
お値段もそう高くないし、普通にスーパーの食品売り場で買えますよ~(^ー^)
ほんと、エビがプリプリになるので、ぜひぜひ、お子ちゃまにも味見してもらいたい(笑)
今回は、お花見が日曜日だったので、前日に下ごしらえが出来たので、色々作っちゃいました♪

ぽ~さん
重曹が、旨み成分?を閉じ込めてくれるらしいです・・・詳しいことはよくわかりません(笑)
でも、明らかに普通に作ったエビフライとは違いました~♪
お花見弁当、思いのほか、チラシ寿司に人気が集中して、他はあんまりだったかも(^^;)
ま、ほとんどがなくなったには、なくなったんですけどね(笑)
茄子は、少し味が入りづらいみたい・・・
一度、塩をふってしんなりさせて、水気を切ってから作るといいかも(^ー^)


コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

行楽弁当レシピvol.1~プリップリのエビフライ&桜チューハイレシピ~

お花見弁当レシピ・・・
伊東家の裏技を使って作った、プリップリのエビフライ♪
即席漬け2種類と、お花見にピッタリの桜チューハイ♪

桜満開♪な、昨日!!!東京よりも、だいぶ遅いお花見です・・・
いろいろ作りました!とても一度にはUpできそうにないので、まずvol.1です♪
桜満開な写真を載せようと思ったのですが、桜の写真は全て失敗( ̄□ ̄;)!!
とても、載せられるような写真はありませんでしたので、省略です(笑)

これは、お弁当のほぼ全貌・・・
ちゃんとサランラップ取ればよかった~~~( ̄□ ̄;)!!
お洒落な敷物でも敷いて、キレイに並べれば良かったんだけど・・・それより食べるのが優先(笑)

レシピは、続きに書いています・・・

ランキング参加してます!ポチッと、応援クリックしてくれると、うれしいです(^ー^)
よろしく願いします♪



続きからどうぞ・・・
まずは、プリップリのエビフライ!!!エビフライは、お友達リクエスト♪
少し前に伊東家の食卓で見た裏技を使って、作りました~(^ー^)

美味しかった~♪

500ccの水に、大さじ2の重曹を溶かしたものに、
下処理したエビを20分つけてから、水洗いして水気をふき取って、フライにします!
それだけなのに、ほんとにプリップリ♪美味しい~と、大好評でした(^ー^)

こちらはKIRINのHPで、みつけた桜チューハイ これも、見辛いな~( ̄□ ̄;)!!
ちょうど先日、和菓子屋さんで桜の塩漬けを買ったので、ナイスタイミングです♪
余分な塩を水で洗い落とした桜の塩漬けを、焼酎のお湯割に入れるだけ・・・
これって、お花見にピッタリな素敵~な飲み物じゃないですか?(笑)
桜の香りがとっても良くて、お花見気分を盛り上げてくれました~(^ー^)

漬け物2種類 この写真じゃ、よくわかんないじゃん!(笑) 使い捨てのクリアカップに入れて持参です!
YOMEちゃんのごま塩きゅうりと、柚子胡椒の即席漬け(きゅうりと茄子)
ごま塩きゅうりは、Carl's Barさんがセロリを入れてるのを見て、マネッコ♪
う~ん!!!セロリも美味しい~~~
そうそう!お友達もきゅうりの漬け物を持ってきていて、なんだかきゅうりだらけに(笑)
きゅうりがあまり好きじゃないダーリンは、ちょっぴり嫌な顔をしてました(^^;) 

お花見弁当は、vol.2へと続きます・・・

ランキング参加してます!ポチッと、応援クリックしてくれると、うれしいです(^ー^)
よろしく願いします♪




Recipe Gourmet Travel etc・・・全記事一覧
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/246-4d33bd2e

トラックバック

コメント

[C922]

こんちゃ(*^-^*)ゞ
プリプリの海老フライ、美味しいそう♪
重曹って、
イロイロ便利だねッ。
家の方は八重桜がほぼ満開。
桜の塩漬けを作ろうと
張り切っていますが、、、
あいにくの雨、雨、、又雨・・
雨に打たれながら摘むのも、、
辛いなぁ~(゜0゜;)
  • 2007-04-16 17:17
  • とらこぱんつ
  • URL
  • 編集

[C923]

桜満開だんだね!
東京はすっかり散っちゃったわ。

豪華なお弁当だね!
vol.2も楽しみ~(^^♪

[C925]

すっごい豪華なお花見弁当ですねー(@o@)。近くに住んでたらお邪魔したいくらいです(^^)。
プリプリエビフライ、気になります。食べてみたいなあ。でも揚げ物は面倒だなあ…(^^;。エビチリや八宝菜のエビのときのした処理でも応用できるのかな?できそうですね。
Vol.2以降も楽しみにしています(^^)。

[C927]

エビフライ美味しそう♪重曹って掃除に使うものならあるんですが、それでいいのかしら?娘がエビフライなら何本でもいけるので作ってみたいです。しかしこんな豪華なお花見したことない~!いつも缶ビールとおにぎり位よ・・・。soraさん素敵過ぎます!vol.2楽しみにしていますね♪

[C928]

えびフライをぷりぷりにするには重曹なんですね。知りませんでした。お花見弁当、美味しそう!きっとあっという間に全部なくなったんでしょうね。私も次回は茄子も入れて柚子胡椒漬け作ってみます。
  • 2007-04-17 14:05
  • ぽ~
  • URL
  • 編集

[C930]

とらこぱんつさん
お久しぶり~~~☆とらこちゃん、更新がないから心配してたよ~('-'*)キャーキャー
重曹、便利なんですね~!!!
私は以前、山菜のアク抜きの為かなんかに買って、それ以来使ってなかった(^^;)
今日は雨やんだかな???ってことは、桜摘んでる頃かなぁ~♪
桜の塩漬け♪楽しみ~~~♪ d(⌒o⌒)b♪
自家製なんてすごいなぁ~、完成したら、是非是非Upしてね☆

Leeさん
桜は先週末がピークでした♪日曜日の夜からは雨降ってるから、もう、こっちもおしまい。。。
お弁当作りなれてるLeeさんだったら、私のなんかより、もっと素敵なお弁当作るんだろうな~☆

ふうたさん
本当は、ちゃんとお重箱に入れてもって行けたら素敵なんだろうけど
後片付けを考えたら、やっぱり使い捨て容器よね~!と、情緒も何もない私です(^^;)
来年は、ぜひ、我が家のお花見に参加してください~(笑)
揚げ物が面倒と聞いて、ちょっとレシピを思いついちゃいました☆
成功したらUpするので、楽しみに?待っててください♪
あ、失敗したら載せません・・・きっと(笑)
それと!もちろん、エビチリなんかにも良いと思いますよ~(^ー^)

ぼえままさん
重曹、食用には使えないモノもあるんです・・・なので、食用に使えるモノにしてね☆
お値段もそう高くないし、普通にスーパーの食品売り場で買えますよ~(^ー^)
ほんと、エビがプリプリになるので、ぜひぜひ、お子ちゃまにも味見してもらいたい(笑)
今回は、お花見が日曜日だったので、前日に下ごしらえが出来たので、色々作っちゃいました♪

ぽ~さん
重曹が、旨み成分?を閉じ込めてくれるらしいです・・・詳しいことはよくわかりません(笑)
でも、明らかに普通に作ったエビフライとは違いました~♪
お花見弁当、思いのほか、チラシ寿司に人気が集中して、他はあんまりだったかも(^^;)
ま、ほとんどがなくなったには、なくなったんですけどね(笑)
茄子は、少し味が入りづらいみたい・・・
一度、塩をふってしんなりさせて、水気を切ってから作るといいかも(^ー^)


コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
コメント残して下さいませ(^_-)-☆

お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


最近の記事+コメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

QRコード

QRコード

検索フォーム

フリーエリア

楽天トラベル
->
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。