Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/234-545e2008

トラックバック

コメント

[C867]

焼きそばおいしそ~♪
こんなのが好きだから太るのよね、私(^_^;)
焼き方、試してくれたのね。
ありがとう(*^_^*)
気に入ってもらえてうれしいわ♪

このタイのシーズニングソースっていうのが出てくる度に気になるのよね~。
どんな味なのかな?
色からするとオイスターソースっぽい感じ?


[C868]

美味しそうだね~♪
焼きそばは、つまみにもなっちゃうよね~。
煮物も美味しそうよ。
中華風なんだ~。私も作ってみようかしら?
お弁当にも使えそう♪
来週から、高校生組に弁当作りが始まるの。
張り切っていくぞ~~~!!
  • 2007-04-06 14:55
  • てんてん
  • URL
  • 編集

[C872]

シーズニングソースがとっても気になります。焼きそばが美味しそう~。soraさん、ピーマンを使うのがお上手ですね。私、ピーマンはあまり使わないので、使い方をメモです。
  • 2007-04-07 09:01
  • ぽ~
  • URL
  • 編集

[C873]

こんばんは(^^)
大根がしみしみで美味しそう。
さらに厚揚げ好きなんですよ~。
干しいたけ、大根がそろっているので、
後は厚揚げを買ってくればできる。
味が想像できます!
絶対に美味しいですよね♪

[C874]

同じ調味料でも材料とかによって、こんなに違う感じに仕上がるんですね~^^
でも、見た目和風は同じ!?(笑)
大根やしいたけは、とろっとして美味しそうですね。
今度はこの食材で試してみます♪

[C875]

Carl's Barさん
焼きそば、お手軽にできて美味しくて、私も好き~♪だから、私もCarl's Barさんと同じ(笑)
この焼き方だと、カリカリになったところもあって、美味しいですね~(*^_^*)
シーズニングソースは、オイスターソースってゆーよりは、たまり醤油の方が近いかも!
でも、他にはない味わいかも・・・今度タイに行った時に、ぜひ、購入してみて~♪

てんてんさん
我が家、焼きそばも焼きうどんも、スパゲッティまでもが、おつまみになります(笑)
オイスターソースで作る煮物は、コクがあって美味しいです♪
味付けもしっかり目だから、お弁当にも良いかも~(*^_^*)
お弁当作り・・・大変!!!私は自分の分だけなので、何でもいいから楽チンだけどね(^_^;)

ぽ~さん
シーズニングソース、みかけたら買ってみてください!!!
結構、色んな料理に使えます♪
先日、スープもこれで味付けしたら美味しかったんです(*^_^*)
ピーマン、私の大好物なんです(笑)なので、炒める料理には必ず入れるかも!
生でサラダにも使ったり、ホットサラダも美味しいです!
今度、レシピって程のもんじゃないけど、Upしますね~(*^_^*)

mocoさん
大根は乱切りにして使ったので、そんなに煮込まずに、しみしみになりました~♪
mocoさん、厚揚げ好きなんですね~!我が家はダーリンが好きで、よく買うんですよ~(*^_^*)
オイスターソースの煮物、コクがあって美味しい~♪
干ししいたけもすごく美味しいですよ~!!!

クーピーさん
全然、違う煮物になっちゃいましたね~(^_^;)
そうそう、見た目はやっぱり和風な感じですよね(笑)
彩りに万能ネギをのせようかと思ったけど、より和風になりそうなので、やめました(-_-;)
この煮物、ゆで卵も一緒に煮ても、美味しいと思いません?(*^_^*)

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

大根・干し椎茸の中華風煮物&ニラとひき肉の焼きそば♪

大根・干し椎茸と厚揚げの中華風煮物!オイスターソースと鶏がらスープの素で作ります♪
ニラと豚挽き肉の焼きそばは、タイの調味料を使って、タイ風に仕上げました♪

先日、拝見したCarl's Barさん焼きそばの焼き方が気になっていたので
私も同じように焼いてみましたよ~♪こんな↓焼き方です(^ー^)

「焼きそばを入れて、ざっくりと広げる。そのまま、少し焦げ目がつくまで焼き
ひっくり返して、同じように焦げ目が付いたら、塩・胡椒を振って少し炒めてお皿に取り出す」

焼いてみて、なるほど!と納得(^ー^)カリカリになった部分があって美味しいです♪
焼き方もいろいろと、あるんですね・・・Carl's Barさん、ありがとう~m(_ _)m

にらた~っぷり♪ ニラと豚挽き肉のタイ風焼きそばです♪
タイ風と言っても、タイの調味料を使って作っただけだけなのですが(笑)
いつもは鷹の爪を入れて、辛くする焼きそばも、今回は忘れてしまって、胡椒のみ(^^;)
しょうがやにんにくも入れようと思ったんだけど、面倒になって省略(^^;)
それでも、どうにか良い感じの味になりましたよ~~~(笑)
調味料は、胡椒とナンプラーと、シーズニングソース→ 

☆大根と干し椎茸の中華風煮物は、続きに書いています・・・

ランキング参加してます!ポチッと、応援クリックしてくれると、うれしいです(^ー^)
よろしく願いします♪



では、続きからどうぞ・・・

先日、クーピーさんが鶏がらスープとオイスターソースで
美味しそうな煮物を作られていたので、参考にさせて頂きました♪
クーピーさん、どうもありがとう~m(_ _)m
でも、材料はあるもので作ったので、ちょっと違うものになっちゃったんですけど
これはこれで、とっても美味しかったので、よしとしましょう(笑)

なんだか、かなり盛り付けも適当だし、地味(^^;) 地味~でも、美味しいものは美味しいのよ(^^;)
美味しそうにみえない???( ̄□ ̄;)!!
でもね、美味しかったんですよ~~~♪
今朝、温め直そうと思ったら、お鍋がバチバチ!ビックリして蓋を開けたら
大量にあったはずの煮物は、どこへやら・・・┌|∵|┘
どうやら、ダイエットしてるはずのダーリンが夜中に食べたらしいんですよ~(^^;)
きっと!美味しかったから、いっぱい食べたんだよね???(笑)


大根と干し椎茸の中華風煮物
オイスターソースの種類によっても違うんですけど、今回は、もう少し甘味が欲しかったので
↓の調味料にプラスで、Leeさん秘伝のタレを、大さじ1ほど加えました!
調味料の量は、お好みで調整してね♪
材料
大根 1/3本(結構大き目の大根でした)
干し椎茸 大2枚
厚揚げ 1/2枚
鶏がらスープの素 小さじ1
オイスターソース 大さじ2
しょう油 大さじ1
酒 大さじ2
干し椎茸の戻し汁 100cc
水 300cc
作り方
① 干し椎茸はもどしてから4つに切り、大根は乱切り、厚揚げは一口大に切る
② 鍋に油を熱し、①を炒め、戻し汁と水を入れ、沸騰したら調味料を入れる
③ 大根が柔らかくなるまで、落し蓋をしてコトコト煮る
★ 最後に味をみて、足りない場合は、調味料を足してください!



ランキング参加してます!ポチッと、応援クリックしてくれると、うれしいです(^ー^)
よろしく願いします♪




Recipe Gourmet Travel etc・・・全記事一覧
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/234-545e2008

トラックバック

コメント

[C867]

焼きそばおいしそ~♪
こんなのが好きだから太るのよね、私(^_^;)
焼き方、試してくれたのね。
ありがとう(*^_^*)
気に入ってもらえてうれしいわ♪

このタイのシーズニングソースっていうのが出てくる度に気になるのよね~。
どんな味なのかな?
色からするとオイスターソースっぽい感じ?


[C868]

美味しそうだね~♪
焼きそばは、つまみにもなっちゃうよね~。
煮物も美味しそうよ。
中華風なんだ~。私も作ってみようかしら?
お弁当にも使えそう♪
来週から、高校生組に弁当作りが始まるの。
張り切っていくぞ~~~!!
  • 2007-04-06 14:55
  • てんてん
  • URL
  • 編集

[C872]

シーズニングソースがとっても気になります。焼きそばが美味しそう~。soraさん、ピーマンを使うのがお上手ですね。私、ピーマンはあまり使わないので、使い方をメモです。
  • 2007-04-07 09:01
  • ぽ~
  • URL
  • 編集

[C873]

こんばんは(^^)
大根がしみしみで美味しそう。
さらに厚揚げ好きなんですよ~。
干しいたけ、大根がそろっているので、
後は厚揚げを買ってくればできる。
味が想像できます!
絶対に美味しいですよね♪

[C874]

同じ調味料でも材料とかによって、こんなに違う感じに仕上がるんですね~^^
でも、見た目和風は同じ!?(笑)
大根やしいたけは、とろっとして美味しそうですね。
今度はこの食材で試してみます♪

[C875]

Carl's Barさん
焼きそば、お手軽にできて美味しくて、私も好き~♪だから、私もCarl's Barさんと同じ(笑)
この焼き方だと、カリカリになったところもあって、美味しいですね~(*^_^*)
シーズニングソースは、オイスターソースってゆーよりは、たまり醤油の方が近いかも!
でも、他にはない味わいかも・・・今度タイに行った時に、ぜひ、購入してみて~♪

てんてんさん
我が家、焼きそばも焼きうどんも、スパゲッティまでもが、おつまみになります(笑)
オイスターソースで作る煮物は、コクがあって美味しいです♪
味付けもしっかり目だから、お弁当にも良いかも~(*^_^*)
お弁当作り・・・大変!!!私は自分の分だけなので、何でもいいから楽チンだけどね(^_^;)

ぽ~さん
シーズニングソース、みかけたら買ってみてください!!!
結構、色んな料理に使えます♪
先日、スープもこれで味付けしたら美味しかったんです(*^_^*)
ピーマン、私の大好物なんです(笑)なので、炒める料理には必ず入れるかも!
生でサラダにも使ったり、ホットサラダも美味しいです!
今度、レシピって程のもんじゃないけど、Upしますね~(*^_^*)

mocoさん
大根は乱切りにして使ったので、そんなに煮込まずに、しみしみになりました~♪
mocoさん、厚揚げ好きなんですね~!我が家はダーリンが好きで、よく買うんですよ~(*^_^*)
オイスターソースの煮物、コクがあって美味しい~♪
干ししいたけもすごく美味しいですよ~!!!

クーピーさん
全然、違う煮物になっちゃいましたね~(^_^;)
そうそう、見た目はやっぱり和風な感じですよね(笑)
彩りに万能ネギをのせようかと思ったけど、より和風になりそうなので、やめました(-_-;)
この煮物、ゆで卵も一緒に煮ても、美味しいと思いません?(*^_^*)

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
コメント残して下さいませ(^_-)-☆

お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


最近の記事+コメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

QRコード

QRコード

検索フォーム

フリーエリア

楽天トラベル
->
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。