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[C845]

なるほど!パイナップルがお肉を柔らかくするんですね。初めて知りました。キーウィは友達から聞いて知っていたのですが、パイナップルだと漬けた後に一緒に炒めても美味しいですもんね。これはやってみないと!豚汁も具がいっぱいで美味しそうですね。我が家も肉がないと物足りないようです。(笑)
  • 2007-04-03 14:42
  • ぽ~
  • URL
  • 編集

[C846]

初めて聞きました。
そっか~。パイナップルに漬けとくんだ~。
甘くなる?
パイナップルの味しないの?
気にならない?

今日、娘が友達二人泊まり来るから夕食お願いって・・・
はて・・・困った・・・。
何作ろうって感じです。
先日は、息子が4人友達連れてきて泊まるって行って・・・180cm近くある図体のデカイ子達に振舞うものが無く放っておきました(^^;
外食したそうです。
  • 2007-04-03 14:52
  • てんてん
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  • 編集

[C849]

すごいごちそうだね~
パインがお肉をやわらかくするって聞いたことある!
でも試したことなかった・・・
今度試してみるわ!

プリン作ったよ~
それも今朝7時に(笑)
今日のおやつです。

[C850]

soraさん、こんばんわ^^
お肉が柔らかくなるって、お酒かと思いました~。
パイナップルだったんですね。豚肉にパイナップルは試したことあるけど、牛肉にもO.K.なんですね!!
オイスターソースにもパイナップルが合うなんて新鮮な情報ありがとうございま~す♪

[C852]

ぽ~さん
パイナップルに含まれる酵素が、お肉を柔らかくしてくれるようです(^ー^)
ぽーさんとは逆にキウイは初めて聞いたのだけど、同じような酵素があるでしょうね~!!!
お料理に入ってるパイナップルがお好きな方なら、一緒に炒めても、もちろん良いと思います♪
ステーキの時にも、使える方法だと思うので、機会があったら試してみて~(^ー^)
豚汁はいつも具沢山!野菜をメインにしてるんだけど、どうしても肉が欲しいみたい(笑)

てんてんさん
パイナップルの味はしないです・・・甘くもならないかな(^ー^)
ダーリンが「パイナップル?」とビックリしていたくらいだから、名残?はないはず(笑)
息子さんのお友達、180cm近くもあるの~~~?大きいね~、息子さんも大きいの~?
そりゃ、作るのは大変!!!放っておいたら外食してくれたのね(笑)
結局、昨日は何作ったんでしょう・・・お子様のお友達なんて、気を遣うよね(^^;)

Leeさん
手抜き料理のオンパレードでしたが、品数だけはいっぱいありました(笑)
パイナップルを使うと、本当に柔らかくなるの~(^ー^)
ぜひぜひ、試してみて~♪
朝、早くからプリン作ったんだ~!すごい(笑)
我が家のプリンは、キレイサッパリなくなりました~(^^;)
なんだか、とってもはまってしまって・・・また、すぐにでも作るつもり♪

クーピーさん
お肉を柔らかくする方法って、いくつもありますよね~♪
パイナップルは、おすすめです!!!本当に柔らかくなるの~(^ー^)
オイスターソースとパイナップルは、どうかな(^^;)
なんせ、私は捨てちゃったので食べてないんです(笑)
でも、お料理のパイナップルが食べられる人なら大丈夫だと思いますよ~♪

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牛肉の炒め物~牛肉柔らかレシピ♪~

牛肉とピーマン、長ネギのオイスターソース炒めです(^ー^)
びっくりするほど柔らかくなった牛肉を、是非、お試しあれ~♪
サブメニュー、具沢山な豚汁&かつおのお刺身&茎わかめ

昨日は久々に腕をふるいました♪って、簡単レシピのオンパレードです(^^;)
しかも、なんだかメチャメチャなメニュー構成(笑)

牛肉とピーマンのオイスターソース炒め 感動~♪のやわらかさです(笑)
牛肉のあまりの柔らかさに、ダーリン!真面目にビックリしてました(笑)
柔らかさの秘密は「パイナップル」です(^ー^)
安くて美味しそうなパイナップルを、デザート用に購入したので
それをちょっとだけ切って、お肉と一緒に漬け込みました!!!
これだけで、ビックリするくらい柔らかくなります♪
レシピ、この記事の一番最後に書いています・・・

豚肉・大根・人参・里芋・ごぼう・長ネギ・はたけしめじ・厚揚げ・こんにゃく 大き目野菜ゴロゴロ♪
豚汁を作ったのは久しぶり~!でも、お肉の量が少なすぎてダーリンは、ブーブーでした(^^;)

安かった割には、まあまあの美味しさ♪ うれしい頂きモノです(^ー^) かつおのお刺身と頂きモノの茎わかめ
茎わかめは、先日友達の家で、ご馳走になった時にダーリンがとても気に入って
「持ってく?」と言われたのですが、塩抜きを2回ほどしないといけないと聞いて「いらない」と(^^;)
そうしたら、わざわざ作ってきてくれたんです~♪とっても美味しかったです!!!
どうもありがとう(^ー^)ご馳走さまでしたm(_ _)m

牛肉とピーマン・長ネギのオイスターソース炒め
材料
牛肉 200g(固まり肉を切って使いました)
ピーマン(緑) 1個
ピーマン(赤) 1/2個
長ネギ 2/3本
オイスターソース 大さじ1と1/2(目安です)
しょう油 大さじ1/2(目安です)
塩コショウ 少々
~下味用~
酒・しょう油・片栗粉・パイナップル(全て少量です)
作り方
① お肉は適当に切ったパイナップル少量と混ぜて、室温に1時間程度置く
② ①に下味用の調味料を混ぜ、ピーマンは細切りにし、長ネギは斜めにスライス
③ フライパンに油を熱し、お肉を焼き、色が変わり始めたら、野菜を入れて炒め塩コショウ
④ 最後にオイスターソースと調味料で味付けする
★パイナップル、私は捨ててしまいましたが、お好きなかたは一緒に炒めてどうぞ(^^;)


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なるほど!パイナップルがお肉を柔らかくするんですね。初めて知りました。キーウィは友達から聞いて知っていたのですが、パイナップルだと漬けた後に一緒に炒めても美味しいですもんね。これはやってみないと!豚汁も具がいっぱいで美味しそうですね。我が家も肉がないと物足りないようです。(笑)
  • 2007-04-03 14:42
  • ぽ~
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[C846]

初めて聞きました。
そっか~。パイナップルに漬けとくんだ~。
甘くなる?
パイナップルの味しないの?
気にならない?

今日、娘が友達二人泊まり来るから夕食お願いって・・・
はて・・・困った・・・。
何作ろうって感じです。
先日は、息子が4人友達連れてきて泊まるって行って・・・180cm近くある図体のデカイ子達に振舞うものが無く放っておきました(^^;
外食したそうです。
  • 2007-04-03 14:52
  • てんてん
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[C849]

すごいごちそうだね~
パインがお肉をやわらかくするって聞いたことある!
でも試したことなかった・・・
今度試してみるわ!

プリン作ったよ~
それも今朝7時に(笑)
今日のおやつです。

[C850]

soraさん、こんばんわ^^
お肉が柔らかくなるって、お酒かと思いました~。
パイナップルだったんですね。豚肉にパイナップルは試したことあるけど、牛肉にもO.K.なんですね!!
オイスターソースにもパイナップルが合うなんて新鮮な情報ありがとうございま~す♪

[C852]

ぽ~さん
パイナップルに含まれる酵素が、お肉を柔らかくしてくれるようです(^ー^)
ぽーさんとは逆にキウイは初めて聞いたのだけど、同じような酵素があるでしょうね~!!!
お料理に入ってるパイナップルがお好きな方なら、一緒に炒めても、もちろん良いと思います♪
ステーキの時にも、使える方法だと思うので、機会があったら試してみて~(^ー^)
豚汁はいつも具沢山!野菜をメインにしてるんだけど、どうしても肉が欲しいみたい(笑)

てんてんさん
パイナップルの味はしないです・・・甘くもならないかな(^ー^)
ダーリンが「パイナップル?」とビックリしていたくらいだから、名残?はないはず(笑)
息子さんのお友達、180cm近くもあるの~~~?大きいね~、息子さんも大きいの~?
そりゃ、作るのは大変!!!放っておいたら外食してくれたのね(笑)
結局、昨日は何作ったんでしょう・・・お子様のお友達なんて、気を遣うよね(^^;)

Leeさん
手抜き料理のオンパレードでしたが、品数だけはいっぱいありました(笑)
パイナップルを使うと、本当に柔らかくなるの~(^ー^)
ぜひぜひ、試してみて~♪
朝、早くからプリン作ったんだ~!すごい(笑)
我が家のプリンは、キレイサッパリなくなりました~(^^;)
なんだか、とってもはまってしまって・・・また、すぐにでも作るつもり♪

クーピーさん
お肉を柔らかくする方法って、いくつもありますよね~♪
パイナップルは、おすすめです!!!本当に柔らかくなるの~(^ー^)
オイスターソースとパイナップルは、どうかな(^^;)
なんせ、私は捨てちゃったので食べてないんです(笑)
でも、お料理のパイナップルが食べられる人なら大丈夫だと思いますよ~♪

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プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
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お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


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