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[C802]

こんにちは~
キャラメルチーズケーキなんて美味しいに決まってる~!?
想像しただけでヨダレが‥汗
是非、作ってみたいと思います~♪

[C803]

チャラメルチーズケーキって食べたことないです~*^^*
聞いただけで、見ただけでキャラメルの甘い香りが漂ってきます♪
キャラメルの風味とクリームチーズの酸味が・・食べてみたい~~☆
キャラメルクリームをマスターしたらクーピーにも作れるかな^^♪

[C804]

はじめまして、レシピブログからやってきました、ふうたと申します。
キャラメルチーズケーキ、美味しそうですねー!キャラメルクリームもこんなに簡単にできるとは知りませんでした。ぜひ近いうちに作ってみたいと思います。
これからもちょくちょく訪問させてください(^^)。

[C807]

コメントの返事、遅くなってごめんなさ~いm(_ _)m

コナさん
こんにちは~。
キャラメル味好きな方には、このチーズケーキ、オススメですよ~♪
粉なし失敗チーズケーキの方も、美味しいとお褒めの言葉をもらったくらいですから~(笑)
キャラメルクリームと生クリームの割合は、お好みで調整されても良いと思います(^ー^)

クーピーさん
もちろん、私もないんです・・・ほんとに、単なる思い付きで作ったケーキですから(笑)
こーゆー味のケーキ、売ってたら買うかも!とゆーくらい、お気に入りになりました(笑)
キャラメルクリームは、キャラメルを作るのと変わりませんよ~(^ー^)
このケーキ、誰にでも簡単に作れると思いますよ~。なんせ私が作れる簡単レシピですから(^^;)

ふうたさん
はじめまして~!訪問&コメントありがとうございますm(_ _)m
キャラメルクリーム、私は最近知ったんですよ~♪
簡単レシピなのは、うれしいですね~(笑)
キャラメルクリーム、いろんなものに使えて、楽しめるので、ぜひぜひ作ってみてください(^ー^)
どうぞ、いつでも遊びに来てくださ~い!
私も、ふうたさんのところへ遊びに行かせてくださいね~♪

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簡単レシピ♪キャラメルチーズケーキ!

簡単チーズケーキのアレンジバージョン♪
キャラメルクリームを混ぜ込んだ、キャラメルチーズケーキ!!!
簡単デコレーションでも、立派なバースデーケーキになりました♪

先日の友人宅でのバースデーパーティーに持参したケーキ・・・
実は急な話で、あまり時間がなかったんだけど、チーズケーキならできるかな~と
材料を買いに走り、急遽作ったんです( ̄□ ̄;)!!

ただの簡単チーズケーキじゃなくて、なにか一捻りしたいな~と
思いついたのが、キャラメルクリームを使った、チーズケーキ♪
時間もないのに、ぶっつけ本番なレシピです(笑)なんだか、イチゴのっけすぎ(^^;)

イチゴの大きさが、バラバラ・・・( ̄□ ̄;)!!

キャラメルのほろ苦い味と、甘い香り・・・ほんのりチーズ味のケーキ♪
かなり満足な味に仕上がりました~~~

甘い物があまり得意ではない私・・・でも、キャラメル味は大好き~なのです(笑)
そうそう!残ったキャラメルクリームを、先日の手作りアイスにかけて食べたんだけど
美味しい~~~!!!かなり、はまりそうな味でした~♪(自画自賛(^^;))

キャラメルチーズケーキのレシピは、続きからどうぞ・・・

オマケ記事・・・
キャラメルクリームも生クリームも残ってたので、後日、また作ったんです♪
でも・・・小麦粉入れるのを忘れました~( ̄□ ̄;)!!
味はね、別に問題なく美味しいんだけどね(笑)
焼き上がりが変だなーと思った瞬間「あ、小麦粉忘れた!」と・・・なんて、こったい(^^;)


粉忘れのキャラメルチーズケーキ 断面 そりゃ、膨らまないよね~( ̄□ ̄;)!!

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よろしく願いします♪

材料18cm丸型
クリームチーズ 200g
生クリーム 100cc
キャラメルクリーム 100cc
小麦粉 大さじ3
グラニュー糖 35g
卵 2個
ブランデー 大さじ2

~キャラメルクリームの作り方~(150cc位のクリームができます)
砂糖(75g)と水(大さじ2)を小鍋に入れ、火にかけ中火で煮溶かし
砂糖水がキャラメル色になるまで焦がします(色が変わり始めたら早いので注意)
火を止めて、生クリーム(100cc)を加えて、よく混ぜ合わせます
(生クリームを入れるとき、はねるから気をつけてね(*^_^*))

作り方
① クリームチーズは、レンジでチンして柔らかくする
② 型にバターを塗って、敷紙を敷く、オーブンは180℃に余熱
③ 材料を全てミキサー(フードプロセッサー)に入れて、なめらかになるまで混ぜる
④ 混ざったら、型に流し入れ、180℃のオーブンで約45分焼く

★このままのレシピでもOKですが 、一手間かけると焼き上がりがちょっと変わります!
卵白だけ別立てして、メレンゲを作り、ミキサーで混ぜた生地に
メレンゲを2、3回に分けて入れ、ゴムベラで切るように(泡をできるだけ潰さないように)混ぜる



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キャラメルチーズケーキなんて美味しいに決まってる~!?
想像しただけでヨダレが‥汗
是非、作ってみたいと思います~♪

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チャラメルチーズケーキって食べたことないです~*^^*
聞いただけで、見ただけでキャラメルの甘い香りが漂ってきます♪
キャラメルの風味とクリームチーズの酸味が・・食べてみたい~~☆
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キャラメルチーズケーキ、美味しそうですねー!キャラメルクリームもこんなに簡単にできるとは知りませんでした。ぜひ近いうちに作ってみたいと思います。
これからもちょくちょく訪問させてください(^^)。

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コナさん
こんにちは~。
キャラメル味好きな方には、このチーズケーキ、オススメですよ~♪
粉なし失敗チーズケーキの方も、美味しいとお褒めの言葉をもらったくらいですから~(笑)
キャラメルクリームと生クリームの割合は、お好みで調整されても良いと思います(^ー^)

クーピーさん
もちろん、私もないんです・・・ほんとに、単なる思い付きで作ったケーキですから(笑)
こーゆー味のケーキ、売ってたら買うかも!とゆーくらい、お気に入りになりました(笑)
キャラメルクリームは、キャラメルを作るのと変わりませんよ~(^ー^)
このケーキ、誰にでも簡単に作れると思いますよ~。なんせ私が作れる簡単レシピですから(^^;)

ふうたさん
はじめまして~!訪問&コメントありがとうございますm(_ _)m
キャラメルクリーム、私は最近知ったんですよ~♪
簡単レシピなのは、うれしいですね~(笑)
キャラメルクリーム、いろんなものに使えて、楽しめるので、ぜひぜひ作ってみてください(^ー^)
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プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
コメント残して下さいませ(^_-)-☆

お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


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