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なんとも今日は私好みのメニューです♪
ホイル焼きは簡単なのにうまみがぎっしり!でいいですよね。
いつも和風のホイル焼きにしちゃうけど、soraさんみたいに洋風にしても
美味しそうですね☆

[C23]

ホイル焼、本当に簡単に作れて美味しいメニューですよね♪
開けるときも、楽しみがあっていいですね(*^_^*)
もちろん、作る私たちにはありませんが(笑)
私はクーピーさんとは逆で、和風は作ったことないかも(^_^;)
今度は和風でチャレンジしてみま~す!!!
  • 2006-08-06 15:44
  • sora
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簡単ホイル焼き♪&厚焼きたまご~にら玉Ver.~

オーブンで簡単ホイル焼♪手間いらず!です(*^_^*)

梅雨明けしたと思ったら、急に暑くなってきましたね~(^^;)
こんな時期は、暑いキッチンにはあまり長い時間いたくないですね・・・
なので、簡単ホイル焼き♪チャチャッと作って
オーブンに放り込んだら、さっさとキッチンから退散しましょう(笑)

材料~2人分~
かじき 2切れ
たまねぎ 1/2個
パプリカ赤・黄 各1/2個
白ワイン 大さじ2
塩コショウ 少々
バター 2切れ

作り方
① かじきは塩コショウをふり、アルミホイル1枚に1切れずつのせる
② 薄切りにした、たまねぎとパプリカを①の上にのせる
③ ②に白ワインをふり、バターのせて包む
④ 300℃のオーブンで20分程度焼く
⑤ あればレモンを添えて、食べる直前にレモンを絞ってどうぞ

かじき1かじき

今回は「かじき」を使いましたが、他のお魚でもオッケーですし
とりのササミなんかでも美味しく作れちゃいます♪
野菜もお好きなもので!(たまねぎはあった方がいいです)
秋になったら旬のキノコと鮭で!なんてのもいいですね~。

冷蔵庫に半分残っていた「にら」
刻んで厚焼き玉子とお味噌汁に入れちゃいました♪

材料~4人分~
たまご 4個
にら 1/4束
たまねぎ 大きいものなら1/4個
塩 少々
酒 おおさじ1

にらは細かく切って、たまねぎはすりおろし、塩と酒をいれ混ぜ合わせて
厚焼き玉子の要領で焼くだけ・・・

厚焼きたまごにら玉厚焼きたまごにら玉1


お好みで、おしょう油をつけて、大根おろしで、マヨネーズもありかも(笑)

ランキング参加中!一押しm(._.)m オネガイします♪
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ホイル焼きは簡単なのにうまみがぎっしり!でいいですよね。
いつも和風のホイル焼きにしちゃうけど、soraさんみたいに洋風にしても
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ホイル焼、本当に簡単に作れて美味しいメニューですよね♪
開けるときも、楽しみがあっていいですね(*^_^*)
もちろん、作る私たちにはありませんが(笑)
私はクーピーさんとは逆で、和風は作ったことないかも(^_^;)
今度は和風でチャレンジしてみま~す!!!
  • 2006-08-06 15:44
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プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
コメント残して下さいませ(^_-)-☆

お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


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