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[C696]

すごい。。。soraさん、すごいですよ。ブレッドメーカーのお世話になり半手作りパンを作っている私は、こうしていちから手作りされる方に尊敬のまなざしです。それも3種も作ってしまうなんて。こういう美味しいパンがあれば朝起きも楽しみになるんですけどねぇ。
  • 2007-02-28 15:10
  • ぽ~
  • URL
  • 編集

[C698]

こんなにきれいで美味しそうなパンが作れるならHBなんていらないですよぉ!ブルサンチーズを入れるあたりが渋いですねぇ。美味しそうなので、今度入れてみますね♪下のツナマカロニサラダも早速明日試して見ます。(中華ドレッシングっていうところが興味あり!)本当参考になるわぁ♪

[C699]

soraさnおはようございます。
パンを3種類も作ってしまうなんてすごいですね(*_*)筋肉痛になるぐらいこねたパンは格別おいしいはず!(^^)!我が家は今、オーブンレンジをかうかDVDデッキを買うかで迷っているんですがオーブンレンジのほうに大きく傾きました(笑)私もパンが焼いてみたくて(*^^)v
川俣のシャモと宮崎県産六白豚が入る予定ですので入ったら是非報告させてくださいね(^^)

[C700]

ぽ~さん
ぽ~さん、そんなに誉めないで下さいよ~(*^^*)
なんせ、HBがないから手捏ねなんですから・・・あれば、もちろんHBを使いますよ(笑)
パン生地が同じなので、3種類といっても、そんな余計に手間がかかるわけでもありません♪
パン生地さえあれば、簡単にできるので、焼いてみてはいかがですか~(^ー^)
手作りの良いところは、自分の好きな具を作れるってことですよ~(笑)

ぽえままさん
美味しそうにみえますか~~~???良かった~(^ー^)
とりあえず、形は不恰好ですが、味はまあまあでした(笑)
ブルサンチーズ、良いです!!!すごく合いました~、ワインなんかにもピッタリかな~♪
ツナマカロニサラダ、我が家はこうやって作るのが定番です(^ー^)
このサラダ、パンにもとっても合います~♪
中華じゃなくて、和風でも良いですよ~!!!

くっちさん
今回、二段で焼いたので、計18個・・・全部、さすがに全部同じパンは(^^;)
とゆーわけで、3種類!材料も、あるものを適当に組み合わせた感じです(笑)
あんこもちょうど、抹茶プリンに使ったものの残りがあったんです!
オーブンかDVDですか・・・どっちも!って、言いたいところですが
そーゆー訳にも、いかないから悩んでるんですよね~(笑)
パン焼くの楽しいですよ~♪HBがあれば、もっと全然簡単で、楽チンなんだけどね~(^^;)
シャモと六白豚ですか~?
報告楽しみにしてま~す(^ー^)

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同じパン生地で作る、3種類のパン♪

バターロールの生地を使って作ったパン!3種類・・・
あんぱん・ツナマヨパン・ハム(ベーコン)チーズロール
どれも満足な美味しさでした~♪

先週末に作ったパン・・・
オーブンレンジ付属のレシピブックに載っていた、バターロールの生地を作りました(^ー^)
我が家にはHBがないので、手捏ね・・・翌日はちょっぴり筋肉痛(笑)
この生地を使って3種類のパンを作りました~♪

あんぱん 自家製あんのアンパン♪甘味おさえめ~で、美味しい(^ー^)
黒ごまが香ばしっくって美味しい~です♪
自家製のあんこを使っているので、甘さ控えめなアンパンになりました~(^ー^)

ハムチーズロール&ベーコンチーズロール ハムチーズロール&ベーコンチーズロール
バターロールの形になるはずだった、ロールパン・・・不思議な形に(笑)
ベーコンチーズの方は、ブラックペッパーとブルサンチーズで大人味に♪
ブルサンチーズ!詳しくはこちらへ→ 


ツナマヨパン ツナマヨパン~♪ちょっと成形に失敗しちゃった(^^;)
このパン!なぜか焼きたてよりも、冷めてからの方が数倍おいしかったんです♪

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よろしく願いします♪



長いので、レシピは続きからどうぞ!!!
でも、パン生地のレシピをUpできるほど、パンには精通していないので
パターロールの生地のレシピは、省かせてもらってます(^^;)


↓の4つは、3つのパンに共通です(^ー^)

パン生地
ガス抜きしたバターロールのパン生地を、一個約40gに切る。
パン生地を滑らかな面が出るように丸めて、ラップをかけて10分休ませる。
成形発酵
パンとオーブンの庫内に霧を吹き、オーブンの発酵モードで
約2倍になるまで30分~40発酵させる
ドリール
卵黄1個と、水大さじ1をといておく
焼き時間と温度(一枚の天板に9個)
オーブン(下段) 180℃ 約18分
オーブン(上下二段) 180℃ 約22分

あんぱん
① パン生地を中心が少し厚めの直径10cmの円に伸ばし、丸めたあん30gを包む
② ①を天板にのせて成形発酵し、一度取り出して、ドリールを塗り、黒ゴマをのせて焼く

ハムチーズロール
① パン生地を8cmくらいの人参の形にした後、めん棒で20㎝くらいの三角形にのばす
② ①の生地に、棒状に切ったプロセスチーズと、1/2枚のスライスハムをのせて、一緒に巻き込む
③ ②を天板にのせて、成形発酵し、一度取り出して、ドリールを塗って焼く

ツナマヨパン
① ツナとマヨネーズは和えておく
② パン生地を円形に整え、成形発酵して取り出す
③ ②をはさみで十文字に切り込みを入れ、ドリールを塗り、ツナマヨ(&パセリ)をのせて焼く



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すごい。。。soraさん、すごいですよ。ブレッドメーカーのお世話になり半手作りパンを作っている私は、こうしていちから手作りされる方に尊敬のまなざしです。それも3種も作ってしまうなんて。こういう美味しいパンがあれば朝起きも楽しみになるんですけどねぇ。
  • 2007-02-28 15:10
  • ぽ~
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[C698]

こんなにきれいで美味しそうなパンが作れるならHBなんていらないですよぉ!ブルサンチーズを入れるあたりが渋いですねぇ。美味しそうなので、今度入れてみますね♪下のツナマカロニサラダも早速明日試して見ます。(中華ドレッシングっていうところが興味あり!)本当参考になるわぁ♪

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soraさnおはようございます。
パンを3種類も作ってしまうなんてすごいですね(*_*)筋肉痛になるぐらいこねたパンは格別おいしいはず!(^^)!我が家は今、オーブンレンジをかうかDVDデッキを買うかで迷っているんですがオーブンレンジのほうに大きく傾きました(笑)私もパンが焼いてみたくて(*^^)v
川俣のシャモと宮崎県産六白豚が入る予定ですので入ったら是非報告させてくださいね(^^)

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ぽ~さん
ぽ~さん、そんなに誉めないで下さいよ~(*^^*)
なんせ、HBがないから手捏ねなんですから・・・あれば、もちろんHBを使いますよ(笑)
パン生地が同じなので、3種類といっても、そんな余計に手間がかかるわけでもありません♪
パン生地さえあれば、簡単にできるので、焼いてみてはいかがですか~(^ー^)
手作りの良いところは、自分の好きな具を作れるってことですよ~(笑)

ぽえままさん
美味しそうにみえますか~~~???良かった~(^ー^)
とりあえず、形は不恰好ですが、味はまあまあでした(笑)
ブルサンチーズ、良いです!!!すごく合いました~、ワインなんかにもピッタリかな~♪
ツナマカロニサラダ、我が家はこうやって作るのが定番です(^ー^)
このサラダ、パンにもとっても合います~♪
中華じゃなくて、和風でも良いですよ~!!!

くっちさん
今回、二段で焼いたので、計18個・・・全部、さすがに全部同じパンは(^^;)
とゆーわけで、3種類!材料も、あるものを適当に組み合わせた感じです(笑)
あんこもちょうど、抹茶プリンに使ったものの残りがあったんです!
オーブンかDVDですか・・・どっちも!って、言いたいところですが
そーゆー訳にも、いかないから悩んでるんですよね~(笑)
パン焼くの楽しいですよ~♪HBがあれば、もっと全然簡単で、楽チンなんだけどね~(^^;)
シャモと六白豚ですか~?
報告楽しみにしてま~す(^ー^)

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プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
コメント残して下さいませ(^_-)-☆

お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


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