Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/187-f28f2bec

トラックバック

コメント

[C626]

パセリを使わずに青海苔で緑を加えて風味も出すという方法があったんですね!これは白味噌仕立てのホワイトソースにも合いそうです。生ハムとオニオンスライス、これまた合いますよね~。soraさんは上手にめんつゆを使われてて参考になります。
  • 2007-02-09 15:34
  • ぽ~
  • URL
  • 編集

[C627]

ぽ~さん
お皿をオーブンに入れるときに、青海苔がチラッと目に入ったので使ってみました~(笑)
白味噌仕立てのホワイトソース?それ美味しそうですね~♪
お味噌で炒めたものに、チーズをかけて焼くだけでも良いかな~?と
ちょうど、今日思ったところだったんですよ~(^ー^)
最近、お気に入りのめんつゆ、何に使っても本当に美味しいんです!
おかげで手抜きさせてもらってます・・・めんつゆ様様ですね(笑)

[C628]

soraちゃん、コンバンワ~♪
ちょいとご無沙汰です(*- -)
なるほど!
青海苔って焼きそばとかたこ焼き、
何てイメージがあるけど、
こういった感じでドンドン使いたいです♪
うちにもちょうど頂き物の高価な青海苔があるんです(´・∞・`)ウシシシッ・・・
ちょっとしか入ってなくて、1500円ッ!!
そうとうフレッシュな感じであぶって食べるみたい。。。

まぁ~フレッシュなだけに磯臭さがあるけど、
香りは、フガフガしたくなる程良い感じ☆

今度ラーメンに入れよッ((ヾ( ^-^)ゞByeー♪
  • 2007-02-09 22:21
  • とらこぱんつ
  • URL
  • 編集

[C629]

とらこぱんつさん
こんばんは~!お忙しそうですね~(*^_^*)
我が家の焼きそばは、いつもピリ辛アジアン風にしちゃうので、青海苔は合わないの(笑)
ちょっとの量で1500円???(@_@;)
うちの安物とは大違いだ~(^^ゞ
香りフガフガ・・・いいわぁ~~~♪

味噌ラーメンに合うってことは、きっと、味噌汁にも合うよね(^^♪

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

うずらの卵とマッシュルームのピザ風味&冷蔵庫の一掃整理♪

うずらの卵とマッシュルームのピザ風味
生ハムwith紫たまねぎの簡単マリネ
牡蠣とカニのすり身入り団子の鍋仕立て

去年の12月末だったかな・・・
割と有名なラーメン屋さんの系列店が出来たとゆーので、食べに行ったんですが
そこに運命の出会いが!!!

な~んて、素敵なもんじゃないんだけど・・・出会ったのは、”青海苔”(笑)
味噌ラーメンに、青海苔がかかっていて、すごく良い風味を出していて
とっても気に入ってしまったのです(^ー^)

そんなわけで、あてもないのに、買ったしまった青海苔・・・
一度、磯部揚げに使ったものの、それ以来置きっぱなし(^^;)

こんなお料理に使ってみました♪ 青海苔た~っぷり♪
ウズラの卵とマッシュルーム、たまねぎ、オクラを炒めて、ピザソースとチーズをかけて
青海苔たっぷり振って、オーブンで焼いたものです(^ー^)
ウズラのたまごは爆発しないように、楊枝で数箇所穴を開けてね~!

こちらは生ハム・・・見えないけど、下にたまねぎのマリネが!たまねぎ全然見えないけど、生ハムの下にあります(^^;)
スライスして水にさらした玉ねぎを、オリーブオイル・塩コショウ・レモン汁で味付け

豆腐・白菜・人参・しいたけ・長ネギは、牡蠣とカニのすり身入り団子と一緒に鍋仕立てに!
やっぱり、牡蠣は美味しい~~♪ 
冷蔵庫の一掃整理メニューです~♪味付けは、めんつゆと柚子胡椒・・・

ランキング参加してます!ポチッと、応援クリックしてくれると、うれしいです(^ー^)
よろしく願いします♪




Recipe Gourmet Travel etc・・・全記事一覧
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/187-f28f2bec

トラックバック

コメント

[C626]

パセリを使わずに青海苔で緑を加えて風味も出すという方法があったんですね!これは白味噌仕立てのホワイトソースにも合いそうです。生ハムとオニオンスライス、これまた合いますよね~。soraさんは上手にめんつゆを使われてて参考になります。
  • 2007-02-09 15:34
  • ぽ~
  • URL
  • 編集

[C627]

ぽ~さん
お皿をオーブンに入れるときに、青海苔がチラッと目に入ったので使ってみました~(笑)
白味噌仕立てのホワイトソース?それ美味しそうですね~♪
お味噌で炒めたものに、チーズをかけて焼くだけでも良いかな~?と
ちょうど、今日思ったところだったんですよ~(^ー^)
最近、お気に入りのめんつゆ、何に使っても本当に美味しいんです!
おかげで手抜きさせてもらってます・・・めんつゆ様様ですね(笑)

[C628]

soraちゃん、コンバンワ~♪
ちょいとご無沙汰です(*- -)
なるほど!
青海苔って焼きそばとかたこ焼き、
何てイメージがあるけど、
こういった感じでドンドン使いたいです♪
うちにもちょうど頂き物の高価な青海苔があるんです(´・∞・`)ウシシシッ・・・
ちょっとしか入ってなくて、1500円ッ!!
そうとうフレッシュな感じであぶって食べるみたい。。。

まぁ~フレッシュなだけに磯臭さがあるけど、
香りは、フガフガしたくなる程良い感じ☆

今度ラーメンに入れよッ((ヾ( ^-^)ゞByeー♪
  • 2007-02-09 22:21
  • とらこぱんつ
  • URL
  • 編集

[C629]

とらこぱんつさん
こんばんは~!お忙しそうですね~(*^_^*)
我が家の焼きそばは、いつもピリ辛アジアン風にしちゃうので、青海苔は合わないの(笑)
ちょっとの量で1500円???(@_@;)
うちの安物とは大違いだ~(^^ゞ
香りフガフガ・・・いいわぁ~~~♪

味噌ラーメンに合うってことは、きっと、味噌汁にも合うよね(^^♪

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
コメント残して下さいませ(^_-)-☆

お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


最近の記事+コメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

QRコード

QRコード

検索フォーム

フリーエリア

楽天トラベル
->
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。