Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/184-da441861

トラックバック

コメント

[C616]

杏仁豆腐大好き~
ライチ酒なくてもおいしくできるかな?

[C618]

あっさり、つるっと、杏仁豆腐は大好きです♪
soraさんの好評杏仁豆腐、すっごく食べてみたいです☆☆☆
ディナー(↓)も豪華に美味しそうですね^^

[C619]

盛り付けもとってもきれいで美味しそうですね。ライチ酒を使うと香りがいいのでしょうね。これも作らねば!soraさんのレシピから作りたいものがたくさんあって追いつきません~。
  • 2007-02-08 11:03
  • ぽ~
  • URL
  • 編集

[C620]

Leeさん
ライチ酒なし・・・ん~、どうだろ?作ったことないなぁ~(笑)
でも、メープルシロップをかけて食べても美味しいので、お酒なしでも良いかも♪
お子様が食べるとなるとお酒なしのレシピの方がいいですよね~(^^;)

クーピーさん
この杏仁豆腐、すごくあっさりしてるので、バクバク食べられます♪
寒天を使ってるので、しっかり固まってるけど、食べるとふるふるな感じ(^ー^)
ディナー、カニにアワビにフカヒレ!!!サーロインまで!豪華でしょう???(笑)
当分、こーゆー機会はないでしょうけどね(x_x)

ぽ~さん
盛り付け、イチゴが入ると、途端に豪華な感じになりますよね~(笑)
お祝いだし、今の時期、そんなに高くないから、一パック全部使いました(^ー^)
ライチ酒を入れると、グッと美味しくなる感じがします!
なければ、もちろん他のお酒でも♪私も、杏露酒なんかを使ったりもします・・・
お菓子作りに使うお酒は、その時の気分で決めたりするので、ほんと何でも良いんです(^^;)
まずは、チョコチーズバナナケーキをお試しください(笑)
本当に失敗なしで、簡単レシピですから!!!


[C623]

大好きですよ。
美味しいもんね。
今、寒天デザートにはまっていて、息子のリクエストで作ってます。
今日は杏仁でいこうかな。
あの食感が何ともいえないよね・・・。
今すぐ食べたくなってきた(^^;
  • 2007-02-09 09:04
  • てんてん
  • URL
  • 編集

[C625]

てんてんさん
杏仁豆腐、美味しいですよね~♪
実は・・・甘い物があまり得意ではない私( ̄□ ̄;)!!(作るのは好きなんだけどね~)でも、寒天やゼラチンを使ったふるふるスイーツは、大好きなんです(笑)
息子さんのリクエストで、寒天デザート???
いいなぁ~、私もそーゆーリクエストがあったら、断然張り切っちゃう(笑)

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

パーティーにもピッタリ♪簡単!ふるふる杏仁豆腐

コンデンスミルクを使って作る、ふるふる杏仁豆腐の簡単レシピです♪
あっさりめの杏仁豆腐なので、バクバク食べれちゃう(笑)
大きな器に作って、フルーツで飾れば、パーティーにもピッタリのデザートになります(^ー^)

最近、料理の記事がないなぁ~って、料理してないからなんですけど(笑)
しかも、今日は朝ご飯もお弁当もサボり(^^;)たまには?いいか・・・

昨日の夜は、よく行く居酒屋さんの10周年のお祝いに招待されて行ってきました♪
杏仁豆腐のリクエストがあったので、作っていきました(^ー^)
(私の杏仁豆腐・・・一応、定評があるんです(^^;))
大きな器に、フルーツをたっぷり!!!パーティー仕様の杏仁豆腐♪パーティー♪杏仁豆腐withフルーツ

生クリームを使って、ゼラチンでふるふるにするレシピで作ることもあるんだけど
今回は、コンデンスミルクを使った寒天レシピ♪
割とあっさりしているので、バクバク食べられます(笑)
メープルシロップかけて食べても美味しい~(^ー^)

↓こちらは、おうち仕様♪
杏仁豆腐(おうち用)


レシピは続きを読むからどうぞ(^ー^)

ランキング参加してます!ポチッと、応援クリックしてくれると、うれしいです(^ー^)
よろしく願いします♪




Recipe Gourmet Travel etc・・・全記事一覧
レシピは過去記事からの引用です(^ー^)

材料作りやすい分量
粉寒天 4g
杏仁霜 大さじ2
砂糖 大さじ6
コンデンスミルク 160g(チューブ1本)
牛乳 500cc
水 400cc
ライチ酒 大さじ2
フルーツ お好きなものを!

作り方
① 鍋に水と寒天をいれ、火にかけひと煮立ちさせる
② ①に砂糖と杏仁霜をいれ混ぜる
③ ②がとけたら、火からおろし牛乳とコンデンスミルクをいれ更に混ぜる
④ 最後にライチ酒をいれて、漉しながら容器に移す
⑤ ④の粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れ冷やす
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/184-da441861

トラックバック

コメント

[C616]

杏仁豆腐大好き~
ライチ酒なくてもおいしくできるかな?

[C618]

あっさり、つるっと、杏仁豆腐は大好きです♪
soraさんの好評杏仁豆腐、すっごく食べてみたいです☆☆☆
ディナー(↓)も豪華に美味しそうですね^^

[C619]

盛り付けもとってもきれいで美味しそうですね。ライチ酒を使うと香りがいいのでしょうね。これも作らねば!soraさんのレシピから作りたいものがたくさんあって追いつきません~。
  • 2007-02-08 11:03
  • ぽ~
  • URL
  • 編集

[C620]

Leeさん
ライチ酒なし・・・ん~、どうだろ?作ったことないなぁ~(笑)
でも、メープルシロップをかけて食べても美味しいので、お酒なしでも良いかも♪
お子様が食べるとなるとお酒なしのレシピの方がいいですよね~(^^;)

クーピーさん
この杏仁豆腐、すごくあっさりしてるので、バクバク食べられます♪
寒天を使ってるので、しっかり固まってるけど、食べるとふるふるな感じ(^ー^)
ディナー、カニにアワビにフカヒレ!!!サーロインまで!豪華でしょう???(笑)
当分、こーゆー機会はないでしょうけどね(x_x)

ぽ~さん
盛り付け、イチゴが入ると、途端に豪華な感じになりますよね~(笑)
お祝いだし、今の時期、そんなに高くないから、一パック全部使いました(^ー^)
ライチ酒を入れると、グッと美味しくなる感じがします!
なければ、もちろん他のお酒でも♪私も、杏露酒なんかを使ったりもします・・・
お菓子作りに使うお酒は、その時の気分で決めたりするので、ほんと何でも良いんです(^^;)
まずは、チョコチーズバナナケーキをお試しください(笑)
本当に失敗なしで、簡単レシピですから!!!


[C623]

大好きですよ。
美味しいもんね。
今、寒天デザートにはまっていて、息子のリクエストで作ってます。
今日は杏仁でいこうかな。
あの食感が何ともいえないよね・・・。
今すぐ食べたくなってきた(^^;
  • 2007-02-09 09:04
  • てんてん
  • URL
  • 編集

[C625]

てんてんさん
杏仁豆腐、美味しいですよね~♪
実は・・・甘い物があまり得意ではない私( ̄□ ̄;)!!(作るのは好きなんだけどね~)でも、寒天やゼラチンを使ったふるふるスイーツは、大好きなんです(笑)
息子さんのリクエストで、寒天デザート???
いいなぁ~、私もそーゆーリクエストがあったら、断然張り切っちゃう(笑)

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
コメント残して下さいませ(^_-)-☆

お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


最近の記事+コメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

QRコード

QRコード

検索フォーム

フリーエリア

楽天トラベル
->
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。