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[C554]

なんて美味しそうな天ぷら!私は、塩、胡椒、山椒の粉を合わせたものをよく天ぷらにつけて食べます。納豆、うそっぱちだったんですよね。視聴者(消費者)を振り回してはいけませんよね。soraさんの天ぷらは衣が薄くて美味しそうです~。
  • 2007-01-24 11:21
  • ぽ~
  • URL
  • 編集

[C556]

私なら塩も使ったよ~

青海苔がいい感じ!
香りもいいし彩りも素敵!

[C557]

いか、エビ、タコ!!3大トリオですね!
天ぷらってなかなかお家で作らないので食べたいなぁ・・
買って来ると揚げたてじゃなくなっちゃうし
やっぱり揚げたて一番ですよね。
納豆といえば、クーピーも以前から食べたいときに食べるって感じで、特にテレビに影響はされなかったけど
会社の人で、あの番組みて納豆嫌いだったのに
食べるようになった人がいるんですよ~。
ニュスを見てかなり悔しがっていましたが、ダイエット効果は立証されていないものの、
健康にいいのは間違いないんだから、食べれるようになって良かったんじゃぁ・・って感じです(笑)

[C558]

(*~▽~)/ばんわぁ~♪
天ぷらいいなっ☆
いかは、怖いにゃ~
顔にはねたらどうしょう
女優だから・・(;´^`)ゞ←ほっといていいからこの人!

>酢味噌に柚子胡椒を混ぜ合わせたもの
なるほど!!
今度やってみま~す♪

ないないには、
がっかりだよっ!!
  • 2007-01-24 19:53
  • とらこぱんつ
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  • 編集

[C559]

ぽ~さん
塩・胡椒・山椒を合わせたもので、天ぷら!美味しそうですね~♪
私も今度やってみます!!!
今回の捏造は、ひどいですよね!かなりの人間が振り回されたはずです(^^;)
マスメディアの影響は本当に大きいので、絶対にやめて欲しいですね・・・
えびやイカを揚げる時は、他のものより薄衣にしたほう良いらしいです(^ー^)

Leeさん
塩で食べる天ぷら、美味しいですよね~♪
岩塩だったので、尚更美味しいはずなんですが、私も使わなかったんですよ(笑)
どちらかといえば、天つゆの方が断然好き(^^;)
磯部揚げって、ちくわのイメージですけど、魚介にもとっても良いですね♪
やっぱり、塩でも食べてみるべきだったな・・・

クーピーさん
天ぷらって、種類をいっぱい作ろうとするとなかなか大変(^^;)
でも、1、2種類の具に限ってやれと、途端に面倒じゃない気がします(笑)
揚げたてのてんぷらはやっぱり美味しいですね♪
テレビの影響で食べられるようになった人がいうるんですか???それ!すごいですね(笑)
たしかに、そうですよね~、健康には良い食品には間違いない♪
良かったじゃないですか!!!ねっ♪(笑)

とらこぱんつさん
とらこちゃんのコメントを読んで、一人、PCの前で爆笑しちゃいましたよ~(笑)
イカは確かにはねるから、揚げ物はやりたがらない人多いよね~(^^;)
私も蓋をして揚げたこともあったな・・・
酢味噌に柚子胡椒、私はこの組み合わせ好き~♪
ほんのりピリッと大人の味だねヽ(´▽`)

ないない・・・の裏番、キムタクの華麗なる一族なので、それはそれで良しとしましょう(笑)

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”いか”&”えび”磯部揚げ♪&たこの酢味噌和え

おもてなしの時の揚げ物と、おつまみのレシピです・・・
イカとエビの磯部揚げ!塩&天つゆで(^ー^)
たことわかめの酢味噌和えは、柚子胡椒を使ってます♪

昨日、納豆を食べていたらダーリンから「うそっぱちなのに、食べるんだ(笑)」って言われた私(^^;)
確かに、あるあるの話は捏造されたものだったけど、私はもともと納豆好き・・・
それは、別に変わらないじゃん!ってゆーか、逆に納豆がスーパーに戻ってホッとしてるかも(笑)
捏造がわかってからも、毎日のように食べてます・・・以前からだけどね♪

さて、昨日の記事に引き続き・・・

いかとえびの磯部揚げ いかとえびの磯部揚げ♪

てんぷら用の衣に、青海苔を混ぜて揚げただけです!
塩と天つゆを両方用意したんだけど、誰も塩は使わなかったな~(笑)

こちらは、たことわかめの酢味噌和えとゆーか、お刺身 たことわかめの酢味噌和え

酢味噌に柚子胡椒を混ぜ合わせたものとわさび醤油を用意しました・・・
和え物とゆーより、お好みで食べてもらおうと思って、和えずにそのままで♪
私のお気に入りは、わかめ&酢味噌(^ー^)美味しい~~~♪

酢味噌の作り方
砂糖10g・味噌13gを混ぜ合わせ、酢少々と化学調味料少々を加えます
これにお好みで、柚子胡椒を入れて混ぜ混ぜして出来上がり♪
(ゆず・木の芽を入れても良いです!)

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なんて美味しそうな天ぷら!私は、塩、胡椒、山椒の粉を合わせたものをよく天ぷらにつけて食べます。納豆、うそっぱちだったんですよね。視聴者(消費者)を振り回してはいけませんよね。soraさんの天ぷらは衣が薄くて美味しそうです~。
  • 2007-01-24 11:21
  • ぽ~
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[C556]

私なら塩も使ったよ~

青海苔がいい感じ!
香りもいいし彩りも素敵!

[C557]

いか、エビ、タコ!!3大トリオですね!
天ぷらってなかなかお家で作らないので食べたいなぁ・・
買って来ると揚げたてじゃなくなっちゃうし
やっぱり揚げたて一番ですよね。
納豆といえば、クーピーも以前から食べたいときに食べるって感じで、特にテレビに影響はされなかったけど
会社の人で、あの番組みて納豆嫌いだったのに
食べるようになった人がいるんですよ~。
ニュスを見てかなり悔しがっていましたが、ダイエット効果は立証されていないものの、
健康にいいのは間違いないんだから、食べれるようになって良かったんじゃぁ・・って感じです(笑)

[C558]

(*~▽~)/ばんわぁ~♪
天ぷらいいなっ☆
いかは、怖いにゃ~
顔にはねたらどうしょう
女優だから・・(;´^`)ゞ←ほっといていいからこの人!

>酢味噌に柚子胡椒を混ぜ合わせたもの
なるほど!!
今度やってみま~す♪

ないないには、
がっかりだよっ!!
  • 2007-01-24 19:53
  • とらこぱんつ
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ぽ~さん
塩・胡椒・山椒を合わせたもので、天ぷら!美味しそうですね~♪
私も今度やってみます!!!
今回の捏造は、ひどいですよね!かなりの人間が振り回されたはずです(^^;)
マスメディアの影響は本当に大きいので、絶対にやめて欲しいですね・・・
えびやイカを揚げる時は、他のものより薄衣にしたほう良いらしいです(^ー^)

Leeさん
塩で食べる天ぷら、美味しいですよね~♪
岩塩だったので、尚更美味しいはずなんですが、私も使わなかったんですよ(笑)
どちらかといえば、天つゆの方が断然好き(^^;)
磯部揚げって、ちくわのイメージですけど、魚介にもとっても良いですね♪
やっぱり、塩でも食べてみるべきだったな・・・

クーピーさん
天ぷらって、種類をいっぱい作ろうとするとなかなか大変(^^;)
でも、1、2種類の具に限ってやれと、途端に面倒じゃない気がします(笑)
揚げたてのてんぷらはやっぱり美味しいですね♪
テレビの影響で食べられるようになった人がいうるんですか???それ!すごいですね(笑)
たしかに、そうですよね~、健康には良い食品には間違いない♪
良かったじゃないですか!!!ねっ♪(笑)

とらこぱんつさん
とらこちゃんのコメントを読んで、一人、PCの前で爆笑しちゃいましたよ~(笑)
イカは確かにはねるから、揚げ物はやりたがらない人多いよね~(^^;)
私も蓋をして揚げたこともあったな・・・
酢味噌に柚子胡椒、私はこの組み合わせ好き~♪
ほんのりピリッと大人の味だねヽ(´▽`)

ないない・・・の裏番、キムタクの華麗なる一族なので、それはそれで良しとしましょう(笑)

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sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
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お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


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