Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/161-23ca8293

トラックバック

コメント

[C518]

soraさんこんにちは!(^^)/
昨日はさきいかキムチありがとうございました。<(_ _)>早速仕事が終わってからワイン&ビールと頂きましたぁ(*^^)v主人とお兄さんは辛さにびっくりしてましたが、辛い辛いといいつつも手が伸びて食べてました(笑)私は辛いの好きなので美味しし美味しいと言いながら頂きました。(^_-)自宅に帰ってから自分のを食べたんですが一口で手がとまってしまいました。(笑)はじめにイカをほぐす時私はくっついてるのをほぐしただけで細かくしてなかったんです(笑)見た目大きい裂きイカのまま味もまばらで…(T_T)今度はちゃんと混ぜてからトライしてみますね(^v^)

[C519]

へえ~っ!小太郎未体験の組み合わせです。
バター&醤油も美味しそうだけど
仕上げの山椒に感動してます。
三つとも味覚ではわかっているけれど
合体したらどんなもんなのだろう・・・ワクワクします。

[C521]

くっちさん
さきいかキムチ、すっかり気に入って、あっとゆー間に我が家の冷蔵庫の常備品になりました(^ー^)
数日前に、その”さきいか”と我が家の”きんぴら”を数人で食べ比べたところ
実は、きんぴらの方が、断然!辛かったんですよ~(^^;)
今度、きんぴらを持っていきましょうか~(笑)
さきいかキムチは、私も1回目よりも2回目、2回目よりは3回目の方が美味しくできたと思います♪
手作りは、自分好みの味にできるが、うれしいですよね~!是非再チャレンジを(^ー^)

小太郎さん
バター&醤油・・・バター&味噌・・・どちらも捨てがたい、大好きな味付けです~♪
山椒は、なかなか使う機会がないので、ちょっと目に入ったから使ってみました(笑)
山椒、良いですね~!私は好きです(^ー^)
もっと普段使いしようと心に決めました(笑)

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

豚ロース肉の簡単ソテー♪バターしょう油風味

豚ロース肉の簡単レシピです(^ー^)
しょう油ベースに、バターと山椒をプラス!
ご飯に合うしっかり味のおかずになりました♪

我が家にはめずらしい、ごはんに合うしっかり味のおかずです!
休日のお昼ごはん・・・いつもは、ほとんど外食なんですけど
ダーリンが午後から仕事に出かけるとゆーので時間もなくて、めずらしくおうちご飯(^ー^)

豚ロース肉のしょう油バターソテー

豚ロース肉で、簡単ソテー♪味付けは、しょう油・酒・バター・山椒
ご飯がモリモリ食べられる、美味しいおかずになりました~(*^_^*)

ダーリンも美味しい!と言ってくれて、かなり気に入った様子!!!
休日のおうちランチも、たまには良いですね(笑)

材料
豚ロース肉
しいたけ
長ネギ
日本酒
しょう油
バター
山椒

作り方
① 豚ロース肉は筋切りをして、塩コショウし、小麦粉をまぶす
② フライパンに油を熱し、①の両面を焼き、日本酒を入れる
③ 豚肉に火が通ったら、一度皿に移し、薄切りにした長ネギとしいたけを入れる
④ ③にしょう油と日本酒を入れて煮立て、トロミがついたらバターをいれる
⑤ ④にお肉を戻し、味を絡ませ、最後に山椒をたっぷり振る

ランキング参加してます!ポチッと、応援クリックしてくれると、うれしいです(^ー^)
よろしく願いします♪




Recipe Gourmet Travel etc・・・全記事一覧
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/161-23ca8293

トラックバック

コメント

[C518]

soraさんこんにちは!(^^)/
昨日はさきいかキムチありがとうございました。<(_ _)>早速仕事が終わってからワイン&ビールと頂きましたぁ(*^^)v主人とお兄さんは辛さにびっくりしてましたが、辛い辛いといいつつも手が伸びて食べてました(笑)私は辛いの好きなので美味しし美味しいと言いながら頂きました。(^_-)自宅に帰ってから自分のを食べたんですが一口で手がとまってしまいました。(笑)はじめにイカをほぐす時私はくっついてるのをほぐしただけで細かくしてなかったんです(笑)見た目大きい裂きイカのまま味もまばらで…(T_T)今度はちゃんと混ぜてからトライしてみますね(^v^)

[C519]

へえ~っ!小太郎未体験の組み合わせです。
バター&醤油も美味しそうだけど
仕上げの山椒に感動してます。
三つとも味覚ではわかっているけれど
合体したらどんなもんなのだろう・・・ワクワクします。

[C521]

くっちさん
さきいかキムチ、すっかり気に入って、あっとゆー間に我が家の冷蔵庫の常備品になりました(^ー^)
数日前に、その”さきいか”と我が家の”きんぴら”を数人で食べ比べたところ
実は、きんぴらの方が、断然!辛かったんですよ~(^^;)
今度、きんぴらを持っていきましょうか~(笑)
さきいかキムチは、私も1回目よりも2回目、2回目よりは3回目の方が美味しくできたと思います♪
手作りは、自分好みの味にできるが、うれしいですよね~!是非再チャレンジを(^ー^)

小太郎さん
バター&醤油・・・バター&味噌・・・どちらも捨てがたい、大好きな味付けです~♪
山椒は、なかなか使う機会がないので、ちょっと目に入ったから使ってみました(笑)
山椒、良いですね~!私は好きです(^ー^)
もっと普段使いしようと心に決めました(笑)

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
コメント残して下さいませ(^_-)-☆

お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


最近の記事+コメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

QRコード

QRコード

検索フォーム

フリーエリア

楽天トラベル
->
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。