Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/157-fb1385fa

トラックバック

コメント

[C499] 美味しそうです。

こんばんは。
うわぁ~緑がはえて綺麗な写真ですね☆
たまにはドレッシングを作ろうかと、
白ワインビネガーを買ってきました。
今度はマリネに使ってみますネ♪

こんにゃくの甘辛煮は味がしみ込まなくて
水っぽくなってしまいました。(^^;
また作ってみます。
私も一味たくさんかけちゃいます♪

[C500]

おはよう!
サラダおいしそうですね。
卵の茹で加減がいい感じ(*^_^*)

こんにゃくの甘辛煮、お弁当によく入れてま~す。

[C501]

いいですね~、このサラダ。色がとってもきれいですし、ぼりゅーむもあるし。今週の土か日は友達を呼んでご馳走パーティーの予定なんです。玉ねぎとハムのサラダ、いただきます!さつま揚げも作ってみようかな。それに焼きそばもでで~んとどうでしょう?よし、今回は作りなれているものでおもてなししてみます。
  • 2007-01-11 11:56
  • ぽ~
  • URL
  • 編集

[C502]

Mocoさん
白ワインビネガーで、手作りのドレッシング!!!美味しそうですね♪
手作りだと、自分好みの味にできるのでいいですよね~(^ー^)
こんにゃくは、作りたてよりも時間をおいて、食べた方が味が染み込んで良いみたいなので
早い時間に作っておくようにしています!
Mocoさんも激辛好きでしょうか・・・お仲間がいてうれしいです(笑)

Leeさん
サラダは、カルパッチョに使うドレッシングがなかったおかげで豪華になりました(笑)
卵は固ゆでにしようか迷ったのです、ほんのり半熟になるよう2分ほど早く火を止めました♪
ちょうど、半分に切っても黄身も流れ出さない加減になってくれました(^ー^)
こんにゃく、私もこんどお弁当に入れてみま~す・・・

ぽ~さん
サラダ、実はレタスの量がすごくてマリネが足りない感じでした(笑)
ご馳走パーティー!!!楽しそうですね~~♪
普通のたまねぎを使う時は一度水にさらして水気を切ってから使うのがおすすめです(^ー^)
焼きそばをでで~んと!い~です、い~です(笑)
色んな色の野菜をたくさん入れて作れば、ボリュームも満点だし
彩りキレイな豪華な?焼きそばになると思います♪

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

おもてなしのサブメニュー♪~サラダ&おつまみ~

新たまねぎとスモークハムのマリネサラダ♪
おつまみに最高~!こんにゃくの甘辛煮&ふわふわさつまあげ

先日のおもてなしのサブメニューです(^ー^)
まずは、新たまねぎとスモークハムのマリネサラダ♪

実は”新たまねぎ”は、まぐろの刺身と一緒にカルパッチョになる予定だったのですが
ドレッシングが足らずに、あっさり断念(笑)
まぐろは急遽、わかめ(ツマ)を添えて、お刺身に(^^;)

新たまねぎとスモークハムのマリネサラダ

新たまねぎとスモークハムを薄く切ってドレッシングで和えたものを
レタス、トマトとゆで卵と一緒に盛り付けています!

こちらは、おつまみ♪
こんにゃくの甘辛煮 おつまみに最高♪こんにゃくの甘辛煮  手作りさつまあげ 手作りさつまあげ♪

こんにゃくの甘辛煮は、お気に入りのおつまみ(^ー^)
味が染み込んでくれるように、いつも午前中の早い時間に作っておきます!
今回は寒い日だったので、レンジで温め直してからテーブルに出しました。
こんにゃくのレシピは、続きを読むをクリック

さつま揚げは揚げたてのアツアツ、フワフワをサービス♪
ちょっぴり、おしょう油をつけて召し上がれ~
作り方はこちらをみてね!

ランキング参加してます!ポチッと、応援クリックしてくれると、うれしいです(^ー^)
よろしく願いします♪




Recipe Gourmet Travel etc・・・全記事一覧
こんにゃくの甘辛煮

① こんにゃく一枚は数ミリ幅の格子状に切れ目を入れ、一口大のサイコロ状に切る
② フライパンにごま油を熱し、①を炒める
③ ②に、砂糖大さじ1、しょう油・酒・みりん各大さじ2を入れ煮立ったら蓋をする
④ ③をこんにゃくの上下を返しながら、水分がなくなるまで煮て、最後に七味をふる
私はたっぷりの七味、&一味もかけて辛くしちゃいます(笑)
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/157-fb1385fa

トラックバック

コメント

[C499] 美味しそうです。

こんばんは。
うわぁ~緑がはえて綺麗な写真ですね☆
たまにはドレッシングを作ろうかと、
白ワインビネガーを買ってきました。
今度はマリネに使ってみますネ♪

こんにゃくの甘辛煮は味がしみ込まなくて
水っぽくなってしまいました。(^^;
また作ってみます。
私も一味たくさんかけちゃいます♪

[C500]

おはよう!
サラダおいしそうですね。
卵の茹で加減がいい感じ(*^_^*)

こんにゃくの甘辛煮、お弁当によく入れてま~す。

[C501]

いいですね~、このサラダ。色がとってもきれいですし、ぼりゅーむもあるし。今週の土か日は友達を呼んでご馳走パーティーの予定なんです。玉ねぎとハムのサラダ、いただきます!さつま揚げも作ってみようかな。それに焼きそばもでで~んとどうでしょう?よし、今回は作りなれているものでおもてなししてみます。
  • 2007-01-11 11:56
  • ぽ~
  • URL
  • 編集

[C502]

Mocoさん
白ワインビネガーで、手作りのドレッシング!!!美味しそうですね♪
手作りだと、自分好みの味にできるのでいいですよね~(^ー^)
こんにゃくは、作りたてよりも時間をおいて、食べた方が味が染み込んで良いみたいなので
早い時間に作っておくようにしています!
Mocoさんも激辛好きでしょうか・・・お仲間がいてうれしいです(笑)

Leeさん
サラダは、カルパッチョに使うドレッシングがなかったおかげで豪華になりました(笑)
卵は固ゆでにしようか迷ったのです、ほんのり半熟になるよう2分ほど早く火を止めました♪
ちょうど、半分に切っても黄身も流れ出さない加減になってくれました(^ー^)
こんにゃく、私もこんどお弁当に入れてみま~す・・・

ぽ~さん
サラダ、実はレタスの量がすごくてマリネが足りない感じでした(笑)
ご馳走パーティー!!!楽しそうですね~~♪
普通のたまねぎを使う時は一度水にさらして水気を切ってから使うのがおすすめです(^ー^)
焼きそばをでで~んと!い~です、い~です(笑)
色んな色の野菜をたくさん入れて作れば、ボリュームも満点だし
彩りキレイな豪華な?焼きそばになると思います♪

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
コメント残して下さいませ(^_-)-☆

お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


最近の記事+コメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

QRコード

QRコード

検索フォーム

フリーエリア

楽天トラベル
->
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。