Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/124-7e8ab6bf

トラックバック

コメント

[C312]

がんもどき、おいしそ~♪ホント、すごく肉厚ね!
大根も、上品ないい色だわ。
私は、これくらいに仕上げたいのに、旦那さんが濃い味好きなもんだから、うちのはいつも茶色いのよね~(^_^;)

大根、豊作すぎて、廃棄されちゃってるんだよね。
旦那さんが帰って来たらうちもせっせと食べて消費に協力しなきゃ(*^_^*)

[C314]

煮物とっても美味しそうです。ご飯がすすむんですよね、美味しい煮物は。あ、温奴してみなくっちゃ。
  • 2006-12-01 14:11
  • ぽ~
  • URL
  • 編集

[C315]

ヤーコン入りのがんもどきってあるんですか。
きっと食感が良いでしょうね。

数年前、個人商店の豆腐屋さんで作っていたがんもどきが今でも忘れられません。
おばあちゃんが亡くなってから辞めちゃったのよね・・・。

でも、美味しそうに炊き上がってますね♪
何だかがんもどきが食べたくなりました(笑)
  • 2006-12-01 15:24
  • てんてん
  • URL
  • 編集

[C316]

Carl's Barさん
昆布茶煮のはずが、おでんの大根のようにみえますね(笑)
Carl's Barさん、だんな様の好みの味付けにするんですね~♪
でも、そうですよね~、どうせなら美味しいって食べてもらいたいですもんね(*^_^*)
うちのダーリンも濃い味付けが好みなんですよ~(^^ゞ
そうそう、大根、大量処分なんですってね~(>_<)
白菜も豊作なので、そうみたい・・・
いくら、価格調整のためとはいえ、もったいないですよね(^^ゞ

ぽ~さん
最近、ほんとに大根の煮物ばかり(笑)
以前は煮物=おかずってイメージじゃなかったんですが
ご飯に合うと知ってから、最近はすっかりおかずです(*^_^*)
新たな温奴を近々作る予定です!おもてなし用柚子胡椒の温奴も、今度Upしますね~♪

てんてんさん
ヤーコン入りって、めずらしいでしょう・・・私も初めて!
割と細かく切ってあったんですが
ヤーコンだとわかるくらいにシャキシャキ感は残ってました(*^_^*)
厚揚げやがんもどきなんかは、個人商店のモノが美味しいですよね~!!!
お気に入りのがんもが、なくなっちゃって残念ですね~(>_<)
昔ながらのお豆腐屋さん、減ってますよね・・・
がんもはダーリンの好物なんですよ~。
いっぱい食べてました(笑)

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

がんもどきと大根の煮物

がんもどき・大根・しいたけ・昆布のあっさり煮物♪

今日から12月!今年も残すところ1ヶ月・・・早いですね~(^^;)
と、言いつつ、あっとゆー間に年を重ねていくのですね(笑)

師走って、毎年なんだか慌しくて、忙しいはずなんだけど・・・
あれ?今年はまだ何も予定が入ってない( ̄□ ̄;)!!
ま、いっか・・・とりあえず、のんびりいきましょう(笑)

とゆーことで、がんもどきと大根の煮物!
最近、クーピーさんのところでみた3色野菜とがんもの昆布茶煮
ちょうど、がんもが冷蔵庫にあったので作ってみようと思ったのですが
昆布茶が少ししかなくて、他の調味料を使ったので、全然別物になっちゃった(^^;)
これはこれで美味しかったので、良しとしましょう(笑)

がんもどき・大根・しいたけ・昆布のあっさり煮物
がんもどきはヤーコン入りの具沢山、肉厚フワフワで美味しかったです(^ー^)

がんもと大根の煮物

最近、大根の煮物&大根のお味噌汁つづき・・・
使い切った!と思った翌日、知り合いから大根を頂いのが原因(^^;)

青豆を使った豆腐の冷奴・・・青豆豆腐の冷奴

青豆の香りが良いと言うので、薬味はわさびだけで、とゆーのは、ダーリン用!
私は、しつこいけど柚子胡椒の温奴で頂きました(笑)

ランキング参加してます!ポチッと、応援クリックしてくれると、うれしいです(^ー^)
よろしく願いします♪




Recipe Gourmet Travel etc・・・全記事一覧
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/124-7e8ab6bf

トラックバック

コメント

[C312]

がんもどき、おいしそ~♪ホント、すごく肉厚ね!
大根も、上品ないい色だわ。
私は、これくらいに仕上げたいのに、旦那さんが濃い味好きなもんだから、うちのはいつも茶色いのよね~(^_^;)

大根、豊作すぎて、廃棄されちゃってるんだよね。
旦那さんが帰って来たらうちもせっせと食べて消費に協力しなきゃ(*^_^*)

[C314]

煮物とっても美味しそうです。ご飯がすすむんですよね、美味しい煮物は。あ、温奴してみなくっちゃ。
  • 2006-12-01 14:11
  • ぽ~
  • URL
  • 編集

[C315]

ヤーコン入りのがんもどきってあるんですか。
きっと食感が良いでしょうね。

数年前、個人商店の豆腐屋さんで作っていたがんもどきが今でも忘れられません。
おばあちゃんが亡くなってから辞めちゃったのよね・・・。

でも、美味しそうに炊き上がってますね♪
何だかがんもどきが食べたくなりました(笑)
  • 2006-12-01 15:24
  • てんてん
  • URL
  • 編集

[C316]

Carl's Barさん
昆布茶煮のはずが、おでんの大根のようにみえますね(笑)
Carl's Barさん、だんな様の好みの味付けにするんですね~♪
でも、そうですよね~、どうせなら美味しいって食べてもらいたいですもんね(*^_^*)
うちのダーリンも濃い味付けが好みなんですよ~(^^ゞ
そうそう、大根、大量処分なんですってね~(>_<)
白菜も豊作なので、そうみたい・・・
いくら、価格調整のためとはいえ、もったいないですよね(^^ゞ

ぽ~さん
最近、ほんとに大根の煮物ばかり(笑)
以前は煮物=おかずってイメージじゃなかったんですが
ご飯に合うと知ってから、最近はすっかりおかずです(*^_^*)
新たな温奴を近々作る予定です!おもてなし用柚子胡椒の温奴も、今度Upしますね~♪

てんてんさん
ヤーコン入りって、めずらしいでしょう・・・私も初めて!
割と細かく切ってあったんですが
ヤーコンだとわかるくらいにシャキシャキ感は残ってました(*^_^*)
厚揚げやがんもどきなんかは、個人商店のモノが美味しいですよね~!!!
お気に入りのがんもが、なくなっちゃって残念ですね~(>_<)
昔ながらのお豆腐屋さん、減ってますよね・・・
がんもはダーリンの好物なんですよ~。
いっぱい食べてました(笑)

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
コメント残して下さいませ(^_-)-☆

お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


最近の記事+コメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

QRコード

QRコード

検索フォーム

フリーエリア

楽天トラベル
->
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。