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[C309]

soraさん、はじめまして。
メイクイと申します。m(_ _)m

ぽ~さんのブログにあったURLを辿ってやって参りました。^^; “ぽ~の普段着日記”でのお料理上手な方々のコメントに興味津々でしたが、やはりsoraさん素晴らしいですねぇ~。

春菊と牡蠣のパスタで使用されている“牡蠣のオイル漬”ですが、はじめてみました(◎ー◎;)ビックリ
牡蠣好きの私もこれは是非試してみたいです!

[C310]

カキ 大好きです。わたしの体には必需品。
美味しそうな食べ物の場所で悪いのですが

○吐下○症って言うのはうがいもいいですが
手洗いも大事です。普通のウイルス性の風邪でもお腹に来ることがあるので一概には
いえませんが、普通の会社勤めの人はうがい手洗いで大丈夫だと思います。それで罹ってしまったら 運が悪かったと・・・。
あと・・・・この時期は小型球形ウイルスといって、二枚貝などを介しての感染があるんですよ。よ~~く加熱して食べれば大丈夫ですので、自分で調理したら大丈夫。
  • 2006-11-30 21:47
  • プティローズ
  • URL
  • 編集

[C311]

はじめまして!
牡蠣のオイル漬けに興味深々です。
春菊とパスタにしちゃうところが素敵!
また遊びにきます(^^)

[C313]

メイクイさん
はじめまして~、訪問&コメントありがとうございますm(_ _)m
ぽ~さんのところで、お名前をよくおみかけしていたので、初めてって感じはしないのですが(^ー^)
素晴らしいなんて、言い過ぎです(^^;)なんせ簡単なお料理ばかり(笑)
牡蠣のオイル漬けは、私も今年初めて作りました♪
食べた人、み~んな美味しいって言ってくれましたので、かなりオススメです(^ー^)
このパスタで在庫なくなりましたので、近いうちに
おしょう油で作ってみようかな~と思っています!
メイクイさんのところへも、遊びに行かせてくださいね~♪

プティローズさん
牡蠣、美味しいですよね~!私も大好きですよ(^ー^)
あ~、全然気にしないで下さいね!自分でもそのまま書いてるくらいですから(笑)
これからの時期、手洗い&うがいを実行します(^^;)
小型球型ウイルスですか?二枚貝・・・貝、大好きなんですが(笑)
って、加熱すればOKなんですね!
いろいろと教えてくださって、ありがとうございますm(_ _)m
とても、ためになります♪

Leeさん
はじめまして、訪問&コメントありがとうございますm(_ _)m
牡蠣のオイル漬け、私も今年初めて知って、初めて作って、初めて食べたんです(笑)
すごく美味しいので、オススメレシピですよ~♪
春菊と牡蠣は相性が良いので、パスタはバッチリでした(^ー^)
いつでも遊びに来てください~!
私も遊びに行かせてくださいね~♪

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春菊と牡蠣のパスタ♪

シンプルな春菊と牡蠣のスパゲッティです♪
にんにくと鷹の爪で、ぺペロンチーノ風に・・・

風邪は、点滴のおかげか、あっとゆー間に良くなりました(^ー^)
さすがにお酒はやめておきましたが(^^;)
普段、休肝日とは無縁の私ですが、2日続けて休肝日です(笑)
(って、具合が悪い時に飲まなくても、休肝日ってゆーのかな?(^^;))

でも、昨日のメニューは、春菊と牡蠣のオイル漬けのスパゲッティ♪
どう考えても、ワインに合うと思いませんか~???
白かロゼで、一緒に頂きたい感じです(^^;;; 残念です(T.T)

普通の牡蠣を使っても美味しく作れると思うんですが、今回は牡蠣のオイル漬けを使いました~♪

春菊と牡蠣のパスタ

サラダは、スティックブロッコリー・プチトマト・カニかまをドレッシングで合えたもの
ダーリンは、黄色いプチトマトを見て・・・
「これ何?なんかのたまご?」って、オイオイ( ̄□ ̄;)!!

スパゲッティは二人分で、春菊はたっぷり一袋!
にんにくと鷹の爪をオリーブオイル(今回はオイル漬のオイル)で炒め、春菊を入れ塩コショウ
茹で上げたパスタと牡蠣のオイル漬けを入れて炒め、仕上げにしょう油で味を整えて完成(^ー^)

生の牡蠣を使う時は、白ワインで蒸し焼きにしてから使えば、美味しいと思います(^ー^)


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soraさん、はじめまして。
メイクイと申します。m(_ _)m

ぽ~さんのブログにあったURLを辿ってやって参りました。^^; “ぽ~の普段着日記”でのお料理上手な方々のコメントに興味津々でしたが、やはりsoraさん素晴らしいですねぇ~。

春菊と牡蠣のパスタで使用されている“牡蠣のオイル漬”ですが、はじめてみました(◎ー◎;)ビックリ
牡蠣好きの私もこれは是非試してみたいです!

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カキ 大好きです。わたしの体には必需品。
美味しそうな食べ物の場所で悪いのですが

○吐下○症って言うのはうがいもいいですが
手洗いも大事です。普通のウイルス性の風邪でもお腹に来ることがあるので一概には
いえませんが、普通の会社勤めの人はうがい手洗いで大丈夫だと思います。それで罹ってしまったら 運が悪かったと・・・。
あと・・・・この時期は小型球形ウイルスといって、二枚貝などを介しての感染があるんですよ。よ~~く加熱して食べれば大丈夫ですので、自分で調理したら大丈夫。
  • 2006-11-30 21:47
  • プティローズ
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はじめまして!
牡蠣のオイル漬けに興味深々です。
春菊とパスタにしちゃうところが素敵!
また遊びにきます(^^)

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メイクイさん
はじめまして~、訪問&コメントありがとうございますm(_ _)m
ぽ~さんのところで、お名前をよくおみかけしていたので、初めてって感じはしないのですが(^ー^)
素晴らしいなんて、言い過ぎです(^^;)なんせ簡単なお料理ばかり(笑)
牡蠣のオイル漬けは、私も今年初めて作りました♪
食べた人、み~んな美味しいって言ってくれましたので、かなりオススメです(^ー^)
このパスタで在庫なくなりましたので、近いうちに
おしょう油で作ってみようかな~と思っています!
メイクイさんのところへも、遊びに行かせてくださいね~♪

プティローズさん
牡蠣、美味しいですよね~!私も大好きですよ(^ー^)
あ~、全然気にしないで下さいね!自分でもそのまま書いてるくらいですから(笑)
これからの時期、手洗い&うがいを実行します(^^;)
小型球型ウイルスですか?二枚貝・・・貝、大好きなんですが(笑)
って、加熱すればOKなんですね!
いろいろと教えてくださって、ありがとうございますm(_ _)m
とても、ためになります♪

Leeさん
はじめまして、訪問&コメントありがとうございますm(_ _)m
牡蠣のオイル漬け、私も今年初めて知って、初めて作って、初めて食べたんです(笑)
すごく美味しいので、オススメレシピですよ~♪
春菊と牡蠣は相性が良いので、パスタはバッチリでした(^ー^)
いつでも遊びに来てください~!
私も遊びに行かせてくださいね~♪

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プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
コメント残して下さいませ(^_-)-☆

お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


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