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[C288]

ローストビーフ、美味しそうですね。クリスマスに向けてもよさそうなメニューですね。生姜醤油だとあっさりと食べれそうです。
  • 2006-11-26 13:35
  • ぽ~
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  • 編集

[C289]

soraさんのローストビーフだぁ♪
この前、近々作られるって言ってたから楽しみにしてたんです^^
焼き加減といい本格的ですね~☆
クーピーも今度作る時は、soraさんのレシピで作ってみます。
チーズフォンデュパーティは友達の家で一度やった事ありますが
色んなものつけて楽しいけど、食べ過ぎちゃいますね。

[C290]

ぽ~さん
クリスマスにも良いですね~♪
グレービーソースを作るのが面倒なので、生姜醤油でごまかしてます(笑)
たま~に、グレービーソースも作るんですけどね(^^;)
生姜醤油だと年配の方にも受けが良いようです・・・
ダーリンの父母も、コレを気に入ってくれているので
今年の年末に、コレを手土産に帰省しようと思っています(^ー^)

クーピーさん
ローストビーフのレシピは色々あるけど、シンプルなこの焼き方が気に入ってます(^ー^)
何より、簡単ですし♪
焼き加減は、お好みで調整してみて下さいね!
って、切ってみないことにはわからないんですよね(笑)
チーズフォンデュ、久しぶりに食べましたよ~!美味しいですよね♪
今回食べたパプリカは、美味しかったのでオススメです・・・
たしかに食べすぎちゃいますね(^^;)

[C292]

soraさん、こんばんは♪
これから年末年始に向けて、
塊肉で作る豪快で豪華な一品は重宝しますね。
手土産にもってこいですよね~。

わが家はグレイビーソースを作る派ですが、
たまに野菜の甘みが前に出すぎて、使わなかったりします。
そんな時にはワサビ醤油かな?
生姜醤油も美味しそう・・・今度ぜひ試して見ます。

[C298]

小太郎さん、こんにちは~(^ー^)
そうですね・・・たしかに、日持ちする塊肉は、年末年始にはピッタリのメニューです♪
手土産に塊ごと持っていくと、かなり喜ばれますよね~(^ー^)
塊肉は豪華に見えるけど、あまり手間はかからず!ステキなメニューです(笑)

グレービーソース、作る派なんですね~(^ー^)
尊敬しちゃいます♪
私はたまにしか作らないので(^^;)
わさびしょう油ですか、そっちも美味しそうですね(笑)
私もためしてみようっと(^ー^)
  • 2006-11-29 11:56
  • 小太郎さんへ・・・sora
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ローストビーフ♪X'masやお正月にもどうぞ~

塩コショウとにんにくだけで、シンプルに焼き上げるローストビーフのレシピです!
おすすめの食べ方もご紹介しちゃいます♪

昨日の夜はお友達のお家で夕食をごちそうになってきました(*^_^*)
昨日のメインはチーズフォンデュ♪はやぴ~家チーズフォンデュ3 はやぴ~家チーズフォンデュ2 はやぴ~家チーズフォンデュ3
ソーセージ・えび・ジャガイモ・フランスパンプチトマト・スティックブロッコリー・パプリカ
美味しいシャンパンもたくさん頂きました(*^_^*)ご馳走様でしたm(__)m

手土産にもって行ったのが、ローストビーフと牡蠣のオイル漬け
どちらも美味しいと言ってもらえましたよ~(^^♪

ローストビーフは私の十八番のはずなんですが、久しぶりに作ったな~(笑)
我が家では、ローストビーフは、作った翌日以降に食べます。
お肉を焼いたら、冷めてから冷蔵庫へ入れて保存・・・
日持ちもするので、お正月用に年末に焼いたりしてます(*^_^*)

ローストビーフ1

ローストビーフのソースと言えば、グレービーソース♪なんですが・・・
もっと他に簡単で美味しい食べ方が!!!って、ソース作るの面倒なだけ?(笑)

ローストビーフは薄めにスライス!これを生姜醤油で頂きます♪
さっぱりして美味しく食べられますよ~、是非お試しあれ~(*^_^*)

クレソンをたっぷり添えて ローストビーフ2

そうそう、今回、柚子こしょうにもチャレンジしてみたんです!
美味しかったのですが、つけすぎるとしょっぱいので要注意です(笑)

作り方は続きを読むから・・・

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ローストビーフ

材料
牛肉のもも肉 800g
塩こしょう 適量
にんにく 2かけ
オリーブオイル 適量(サラダ油でも)

作り方
① お肉に塩コショウとすりおろしたにんにくをすりこみ、ネットで形を整える
② ①にオリーブオイルをたっぷりかけて、ラップをして室温に一時間おく
③ ②を220℃のオーブンで約40分焼く(金串を刺してお肉の真ん中の辺りが温かければOK)
④ 焼きあがったら、アルミホイルで包み、冷めたら冷蔵庫へ入れる

翌日以降に召し上がれ~
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ローストビーフ、美味しそうですね。クリスマスに向けてもよさそうなメニューですね。生姜醤油だとあっさりと食べれそうです。
  • 2006-11-26 13:35
  • ぽ~
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soraさんのローストビーフだぁ♪
この前、近々作られるって言ってたから楽しみにしてたんです^^
焼き加減といい本格的ですね~☆
クーピーも今度作る時は、soraさんのレシピで作ってみます。
チーズフォンデュパーティは友達の家で一度やった事ありますが
色んなものつけて楽しいけど、食べ過ぎちゃいますね。

[C290]

ぽ~さん
クリスマスにも良いですね~♪
グレービーソースを作るのが面倒なので、生姜醤油でごまかしてます(笑)
たま~に、グレービーソースも作るんですけどね(^^;)
生姜醤油だと年配の方にも受けが良いようです・・・
ダーリンの父母も、コレを気に入ってくれているので
今年の年末に、コレを手土産に帰省しようと思っています(^ー^)

クーピーさん
ローストビーフのレシピは色々あるけど、シンプルなこの焼き方が気に入ってます(^ー^)
何より、簡単ですし♪
焼き加減は、お好みで調整してみて下さいね!
って、切ってみないことにはわからないんですよね(笑)
チーズフォンデュ、久しぶりに食べましたよ~!美味しいですよね♪
今回食べたパプリカは、美味しかったのでオススメです・・・
たしかに食べすぎちゃいますね(^^;)

[C292]

soraさん、こんばんは♪
これから年末年始に向けて、
塊肉で作る豪快で豪華な一品は重宝しますね。
手土産にもってこいですよね~。

わが家はグレイビーソースを作る派ですが、
たまに野菜の甘みが前に出すぎて、使わなかったりします。
そんな時にはワサビ醤油かな?
生姜醤油も美味しそう・・・今度ぜひ試して見ます。

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小太郎さん、こんにちは~(^ー^)
そうですね・・・たしかに、日持ちする塊肉は、年末年始にはピッタリのメニューです♪
手土産に塊ごと持っていくと、かなり喜ばれますよね~(^ー^)
塊肉は豪華に見えるけど、あまり手間はかからず!ステキなメニューです(笑)

グレービーソース、作る派なんですね~(^ー^)
尊敬しちゃいます♪
私はたまにしか作らないので(^^;)
わさびしょう油ですか、そっちも美味しそうですね(笑)
私もためしてみようっと(^ー^)
  • 2006-11-29 11:56
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プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
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お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


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