Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/115-f5caf111

トラックバック

コメント

[C272]

豆腐までカリスマなんて、ネーミングがすごいです。実は妹が柚子こしょうを日本から持ってきてくれますので、柚子こしょうの温奴を食べるのがとても楽しみです。soraさんのお料理、とってもクリエイティブですね~!
  • 2006-11-21 12:14
  • ぽ~
  • URL
  • 編集

[C273]

小太郎さんの『牡蠣のオイル漬け』作ったのね~♪
私も、一目ぼれして、絶対作ろうと決めたのに、未だに作ってないわ(^_^;)
soraさんのを見たら、ますます食べたくなっちゃった。
絶対作らなければ!

[C274]

すっごく美味しそう!!
牡蠣は大好きだけど、、、どんな味なんだろう。
ちゃんと火は通してたんですね。
小太郎さんのレシピ見てきました。
牡蠣も時期ですもんね。
私も挑戦してみようかな?


お酒が甲状腺の病気と繋がりがあるかは私には解らないけど、たぶん肝機能の数値も高いから先生が言ったんだと思うんだよね・・・。

先日の検査の前日、いっぱい飲んだから・・・(苦笑)
次回は引っかからないようにしたいと思います(笑)
  • 2006-11-21 15:26
  • てんてん
  • URL
  • 編集

[C275]

牡蠣のオイル漬け、まってました=^∇^*=
美味しそう~♪
牡蠣がツヤツヤしてる~~
これは作る・・絶対作るぅ!!
小太郎さんの所までちょっと行ってきます!!
(= ̄∇ ̄=)にぃ~!

>納豆は我が家の朝ごはんの定番
納豆は朝!(私もです)
でも夜食べた方が体にいいんですよね (^^)
soraさんのダーリンさま~
大正解で~す (=^Y^=)ノ
…もしや知っていらっしゃるのかなぁ??
  • 2006-11-21 20:11
  • とらこぱんつ
  • URL
  • 編集

[C276]

カリスマ豆腐、豆腐の最高峰って感じですか^^?

牡蠣のオイル漬けって初めて聞きましたよ♪
ワインに合いそうなお料理ですね。
牡蠣の旬のうちに作ってみたいなぁ*^^*

[C277]

カリスマ・・・?知らないです!
今度探してみます♪美味しそうだな。
納豆って夜のほうがいいのですか?
知らなかった・・・昼に食べることが多いです!
西方面出身のせいか?朝はどうしても食べられないので昼だったのです(^^;)
でも今度から夜にします♪

[C278]

ぽ~さん
そうなんですよね、すごいネーミング!私もちょっとビックリでした(笑)
最近、不思議な名前の豆腐がいろいろあるんですよ~(^^;)ジョニ男とか・・・
カリスマは、お値段もそう高くなかったので、試しに買ってみたんですよ♪
妹さんがそちらへ行かれるのですね!楽しみですね~♪
柚子こしょうの温奴は、簡単に作れるところにメリットがあるので、あまり期待しないでください(笑)
クリエイティブなんて、うれしいです(^^;)ありがとうございます・・・

Carl's Barさん
牡蠣、美味しかったですよ~~~♪
お酒のおつまみにピッタリですので、Carl's Barさんには絶対オススメ(笑)
私は数ヶ月前に初めて牡蠣のオイル漬けを知ったんです(^^;)
是非食べたいと思っていたら、小太郎さんのところでレシピ発見♪
これはもう、作るっきゃない!ですよね(笑)

てんてんさん
牡蠣大好きなら、絶対オススメです~♪晩酌のお供にもピッタリですよ(^ー^)
すみません、お酒すすめるような真似をして(笑)
今のうちにしか食べられないものだと思うので、是非チャレンジしてみてはいかがでしょう(^ー^)
少量作ってすぐに食べきるなら、煮沸した瓶に入れなくても、普通の器で大丈夫!!!
そうそう、牡蠣ってタウリンがたっぷり、肝臓にも良いらしい♪私もいっぱい食べなきゃ(笑)

とらこぱんつさん
牡蠣、本当におすすめなので、是非、今の時季に作ってください!!!
小太郎さんレシピは、オイスターソースだけど、代わりにしょう油を使っても良いみたい♪
納豆!やっぱり夜が良いんですね(^ー^)
なんだか、ダーリンの他にもそうやって言う方がいて・・・
テレビか何かで、やっていたのかな???

クーピーさん
カリスマ豆富は、お値段はそう高くなくて、美味しいお豆腐でしたよ~♪
牡蠣のオイル漬けは、私も数ヶ月前に知ったばかりです(^^;)
そうそう、ワインにも合いそうだよね~~(^ー^)
今度、これを使ってパスタを作ろうと思ってます♪
作ったら、また、ご報告しますね~。

やすはなさん
このお豆腐はすごく柔らかくて奴向きだと思います・・・
他のカリスマ豆富を是非試してみたいですね~♪
また、違うカリスマを食べたら、ご報告しますね(^ー^)
納豆は、夜食べた方が良いってゆーのを、他の方からも聞いたんです・・・
これからも、夕食におつまみメニューで登場させてみたいと思います(笑)
西出身なのに、納豆大丈夫なんですね♪
私の大好物です・・・納豆(^^;)

[C281]

オイル漬け?!
食べたことないです!
でも美味しそう♡(。→ˇ艸←)
お豆腐もただの豆腐じゃなくなりましたね~。又覗かせていただきます!

[C284]

麿さん
はじめまして!コメントありがとうございますm(__)m
牡蠣のオイル漬けは、私も初めて食べたんです!
とても濃厚な味で、すごく美味しかったです♪
お豆腐は柚子こしょうの温奴が気に入って、毎日のように食べてるんですよ(笑)

[C305]


 カリスマ豆富を色々アレンジして下さってありがとうございます(*^0^)
そのまま食べるもの良いですが、アレンジして食べると、豆富の食べ方にも飽きずに食べる事が出来て良いですねぇ♪♪
ここでお知らせがあります。
12/1から「カリスマ豆富かりたま」と言うネーミングで新商品が登場します!!
卵の形をしたパッケージに、半熟卵の様なトロ~リとしたお豆腐が中に入っています。
是非お試し下さい。宜しくお願いします。
  • 2006-11-29 17:52
  • カリスマ開発者Y
  • URL
  • 編集

[C307]

カリスマ開発者Yさん
訪問&コメントありがとうございますm(_ _)m
どこからここへ辿り着いて下さったのか、わからないけど、うれしいです(^ー^)
カリスマ豆富、美味しいです♪
新商品、ぜひ買いたいと思います(^ー^)
楽しみにしてます~!

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

カリスマ豆富♪&牡蠣のオイル漬♪

初めて買った”カリスマ豆富”
これを使って超簡単!柚子こしょうの温奴を作りました♪

先日スーパーで”カリスマ豆富”なるものを見つけました♪
柔らかいのでスプーンですくって食べて下さいってことなので
これは柚子こしょうの温奴にピッタリ!と勝手に思い込んで買ってみました(笑)
商品の詳細はコチラ ほかにも色々種類があるので、試してみたいな~

ネギの代わりにオクラをのっけてみました♪ カリスマ豆富
すご~く柔らかくて美味しかったです♪冷奴でも是非食べてみたい(^ー^)

昨日のメインはこちら 牡蠣のオイル漬け♪春菊と白髪ネギを添えました!

牡蠣 春菊と白髪ネギ添え

念願の牡蠣のオイル漬け!やっと食べることが出来ました♪
おつまみにピッタリ、すご~く濃厚で美味しい~~~♪ d(⌒o⌒)b♪
サラダ用の春菊と白髪ネギを添えたのですが、これと相性もバッチリ(^ー^)
小太郎さん、美味しいレシピをありがとうございましたm(_ _)m

納豆は我が家の朝ごはんの定番なんですが
最近「夜に食べるといい!」ってダーリンがうるさく言うので(笑)
まぐろのすき身と薬味のネギを添えて、まぐろ納豆に まぐろ納豆

ランキング参加してます!ポチッと、応援クリックしてくれると、うれしいです(^ー^)
よろしく願いします♪




Recipe Gourmet Travel etc・・・全記事一覧
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/115-f5caf111

トラックバック

コメント

[C272]

豆腐までカリスマなんて、ネーミングがすごいです。実は妹が柚子こしょうを日本から持ってきてくれますので、柚子こしょうの温奴を食べるのがとても楽しみです。soraさんのお料理、とってもクリエイティブですね~!
  • 2006-11-21 12:14
  • ぽ~
  • URL
  • 編集

[C273]

小太郎さんの『牡蠣のオイル漬け』作ったのね~♪
私も、一目ぼれして、絶対作ろうと決めたのに、未だに作ってないわ(^_^;)
soraさんのを見たら、ますます食べたくなっちゃった。
絶対作らなければ!

[C274]

すっごく美味しそう!!
牡蠣は大好きだけど、、、どんな味なんだろう。
ちゃんと火は通してたんですね。
小太郎さんのレシピ見てきました。
牡蠣も時期ですもんね。
私も挑戦してみようかな?


お酒が甲状腺の病気と繋がりがあるかは私には解らないけど、たぶん肝機能の数値も高いから先生が言ったんだと思うんだよね・・・。

先日の検査の前日、いっぱい飲んだから・・・(苦笑)
次回は引っかからないようにしたいと思います(笑)
  • 2006-11-21 15:26
  • てんてん
  • URL
  • 編集

[C275]

牡蠣のオイル漬け、まってました=^∇^*=
美味しそう~♪
牡蠣がツヤツヤしてる~~
これは作る・・絶対作るぅ!!
小太郎さんの所までちょっと行ってきます!!
(= ̄∇ ̄=)にぃ~!

>納豆は我が家の朝ごはんの定番
納豆は朝!(私もです)
でも夜食べた方が体にいいんですよね (^^)
soraさんのダーリンさま~
大正解で~す (=^Y^=)ノ
…もしや知っていらっしゃるのかなぁ??
  • 2006-11-21 20:11
  • とらこぱんつ
  • URL
  • 編集

[C276]

カリスマ豆腐、豆腐の最高峰って感じですか^^?

牡蠣のオイル漬けって初めて聞きましたよ♪
ワインに合いそうなお料理ですね。
牡蠣の旬のうちに作ってみたいなぁ*^^*

[C277]

カリスマ・・・?知らないです!
今度探してみます♪美味しそうだな。
納豆って夜のほうがいいのですか?
知らなかった・・・昼に食べることが多いです!
西方面出身のせいか?朝はどうしても食べられないので昼だったのです(^^;)
でも今度から夜にします♪

[C278]

ぽ~さん
そうなんですよね、すごいネーミング!私もちょっとビックリでした(笑)
最近、不思議な名前の豆腐がいろいろあるんですよ~(^^;)ジョニ男とか・・・
カリスマは、お値段もそう高くなかったので、試しに買ってみたんですよ♪
妹さんがそちらへ行かれるのですね!楽しみですね~♪
柚子こしょうの温奴は、簡単に作れるところにメリットがあるので、あまり期待しないでください(笑)
クリエイティブなんて、うれしいです(^^;)ありがとうございます・・・

Carl's Barさん
牡蠣、美味しかったですよ~~~♪
お酒のおつまみにピッタリですので、Carl's Barさんには絶対オススメ(笑)
私は数ヶ月前に初めて牡蠣のオイル漬けを知ったんです(^^;)
是非食べたいと思っていたら、小太郎さんのところでレシピ発見♪
これはもう、作るっきゃない!ですよね(笑)

てんてんさん
牡蠣大好きなら、絶対オススメです~♪晩酌のお供にもピッタリですよ(^ー^)
すみません、お酒すすめるような真似をして(笑)
今のうちにしか食べられないものだと思うので、是非チャレンジしてみてはいかがでしょう(^ー^)
少量作ってすぐに食べきるなら、煮沸した瓶に入れなくても、普通の器で大丈夫!!!
そうそう、牡蠣ってタウリンがたっぷり、肝臓にも良いらしい♪私もいっぱい食べなきゃ(笑)

とらこぱんつさん
牡蠣、本当におすすめなので、是非、今の時季に作ってください!!!
小太郎さんレシピは、オイスターソースだけど、代わりにしょう油を使っても良いみたい♪
納豆!やっぱり夜が良いんですね(^ー^)
なんだか、ダーリンの他にもそうやって言う方がいて・・・
テレビか何かで、やっていたのかな???

クーピーさん
カリスマ豆富は、お値段はそう高くなくて、美味しいお豆腐でしたよ~♪
牡蠣のオイル漬けは、私も数ヶ月前に知ったばかりです(^^;)
そうそう、ワインにも合いそうだよね~~(^ー^)
今度、これを使ってパスタを作ろうと思ってます♪
作ったら、また、ご報告しますね~。

やすはなさん
このお豆腐はすごく柔らかくて奴向きだと思います・・・
他のカリスマ豆富を是非試してみたいですね~♪
また、違うカリスマを食べたら、ご報告しますね(^ー^)
納豆は、夜食べた方が良いってゆーのを、他の方からも聞いたんです・・・
これからも、夕食におつまみメニューで登場させてみたいと思います(笑)
西出身なのに、納豆大丈夫なんですね♪
私の大好物です・・・納豆(^^;)

[C281]

オイル漬け?!
食べたことないです!
でも美味しそう♡(。→ˇ艸←)
お豆腐もただの豆腐じゃなくなりましたね~。又覗かせていただきます!

[C284]

麿さん
はじめまして!コメントありがとうございますm(__)m
牡蠣のオイル漬けは、私も初めて食べたんです!
とても濃厚な味で、すごく美味しかったです♪
お豆腐は柚子こしょうの温奴が気に入って、毎日のように食べてるんですよ(笑)

[C305]


 カリスマ豆富を色々アレンジして下さってありがとうございます(*^0^)
そのまま食べるもの良いですが、アレンジして食べると、豆富の食べ方にも飽きずに食べる事が出来て良いですねぇ♪♪
ここでお知らせがあります。
12/1から「カリスマ豆富かりたま」と言うネーミングで新商品が登場します!!
卵の形をしたパッケージに、半熟卵の様なトロ~リとしたお豆腐が中に入っています。
是非お試し下さい。宜しくお願いします。
  • 2006-11-29 17:52
  • カリスマ開発者Y
  • URL
  • 編集

[C307]

カリスマ開発者Yさん
訪問&コメントありがとうございますm(_ _)m
どこからここへ辿り着いて下さったのか、わからないけど、うれしいです(^ー^)
カリスマ豆富、美味しいです♪
新商品、ぜひ買いたいと思います(^ー^)
楽しみにしてます~!

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
コメント残して下さいませ(^_-)-☆

お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


最近の記事+コメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

QRコード

QRコード

検索フォーム

フリーエリア

楽天トラベル
->
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。