Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/114-d3304177

トラックバック

コメント

[C266]

私も毎日晩酌してます。
ただ、甲状腺の病気の疑いがあるってことで止めた方がいいと言われたの。
なかなか毎日飲んでいた人が止めれないので、量を減らしました。検査の1週間前は飲まないようにしたいと思ってます♪
大根菜、私もよく利用します。
煮菜にしたり、菜飯にしたり、美味しいですよね。
まだ、畑にあるうちに私も作ろうっと!!
  • 2006-11-20 15:53
  • てんてん
  • URL
  • 編集

[C268]

大根菜炒め、最高ですよね。
我が家はカツオ節とジャコを入れて作りますよ^^
大根を買うとき、大根の葉が少ないとクーピーの中では
価値半減です。(言いすぎ!?笑)
カブや大根の葉!が美味しい季節ですね。

イタリアンでの夕食いいなぁ。
レストランでは鶏肉もお洒落で美味しい感じがしますね^^

[C269]

大根菜、ふりかけ美味しいですよね。
私は大根菜はチャーハンにしたりお味噌汁にしたり・・・
でもオットがかなり嫌がるので(笑)
私だけこっそり!?食べるようにしています。
そういえば畑にしばらく行ってないので
大根の成長が気になります(^^;)

[C271]

てんてんさん
甲状腺の病気って、お酒良くないの???
その病気で毎日薬は飲んでいる友達が、いるのですが、お酒大好きで毎日飲んでます(笑)
まあ、症状にも先生にもよるんでしょうけど(^^;)
検査して、何でもないと良いですね(^ー^)
畑で大根作っているんですか~?羨ましいです!
我が家はマンション暮らし!
実家も遠いので、畑からとってきて料理するなんて贅沢は出来ません(^^;)
とれたての新鮮野菜は、やっぱり一味違う気がします♪

クーピーさん
そうそう、クーピーさんのところでカブの葉で作ったものを拝見しました!
ジャコを入れるんですね~♪美味しいだろうなぁ~(^ー^)
スーパーでは、大根の葉がついてないものの方がほとんどじゃないですか?(笑)
私はすごーく久しぶりに、大根の葉を使ったんです(^^;)
もっと、活用しないといけませんね~、反省(×_×;)シュン
イタめし、大好きなんですよ~(^ー^)
でも、メインのお料理より、前菜やパスタ、ピザの方が好きかも(笑)

やすはなさん
チャーハンに使うの~?へぇ~、今度やってみよう♪
今朝はこのふりかけを、納豆に混ぜて食べました!
だんな様、やっぱり苦手なのですね(^^;)
我が家のダーリンは、おにぎりに入れたら「これなに?美味しい」って言ってました!
とりあえず、良かった~。実は私も嫌がられると思っていたので(笑)
大根作っているんですね~、羨ましいです~!
美味しいうちに畑へどうぞ(笑)

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

ごはんのお供に!大根の葉♪を使った簡単ふりかけ

大根の葉をごま油で炒り煮にして、ふりかけに~♪
アツアツの白いご飯にかけたり、おにぎりに混ぜ込んだり・・・
今回は厚焼き卵にも混ぜ込んで焼いてみました(^ー^)

昨日の夜は、前にも記事にしたイタリアンレストランで食事してきました♪
メインは鶏肉!ケルプ地鶏のグリル ケルプ地鶏
シンプルな味付けだけど、鶏特有の臭みも全然なくて、すごく美味しかったです(^ー^)

昨日、買い物に行ったら、葉付きの大根が99円で売っていたので、迷わず買いました!
結構、大量な「大根の葉のふりかけ」が出来ました(笑)

大根の葉のふりかけ

作り方
① 大根の葉は茹でて水にさらし、水気を切って、小口切りにする
② フライパンにごま油を熱し、①を炒め、酒・しょう油・みりん各大さじ1をいれる
③ ②の汁気がなくなったら、かつおぶし1パックと七味(お好みで)をいれる

これをご飯に混ぜ込んで、おにぎりにして・・・朝ご飯に! 大根の葉のおにぎり2

大根の葉のおにぎり 厚焼き卵にも混ぜ込んで!これは私のお弁当用

ランキング参加してます!ポチッと、応援クリックしてくれると、うれしいです(^ー^)
よろしく願いします♪




Recipe Gourmet Travel etc・・・全記事一覧

レシピブログ「朝ごはんレシピ♪」参加中!
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/114-d3304177

トラックバック

コメント

[C266]

私も毎日晩酌してます。
ただ、甲状腺の病気の疑いがあるってことで止めた方がいいと言われたの。
なかなか毎日飲んでいた人が止めれないので、量を減らしました。検査の1週間前は飲まないようにしたいと思ってます♪
大根菜、私もよく利用します。
煮菜にしたり、菜飯にしたり、美味しいですよね。
まだ、畑にあるうちに私も作ろうっと!!
  • 2006-11-20 15:53
  • てんてん
  • URL
  • 編集

[C268]

大根菜炒め、最高ですよね。
我が家はカツオ節とジャコを入れて作りますよ^^
大根を買うとき、大根の葉が少ないとクーピーの中では
価値半減です。(言いすぎ!?笑)
カブや大根の葉!が美味しい季節ですね。

イタリアンでの夕食いいなぁ。
レストランでは鶏肉もお洒落で美味しい感じがしますね^^

[C269]

大根菜、ふりかけ美味しいですよね。
私は大根菜はチャーハンにしたりお味噌汁にしたり・・・
でもオットがかなり嫌がるので(笑)
私だけこっそり!?食べるようにしています。
そういえば畑にしばらく行ってないので
大根の成長が気になります(^^;)

[C271]

てんてんさん
甲状腺の病気って、お酒良くないの???
その病気で毎日薬は飲んでいる友達が、いるのですが、お酒大好きで毎日飲んでます(笑)
まあ、症状にも先生にもよるんでしょうけど(^^;)
検査して、何でもないと良いですね(^ー^)
畑で大根作っているんですか~?羨ましいです!
我が家はマンション暮らし!
実家も遠いので、畑からとってきて料理するなんて贅沢は出来ません(^^;)
とれたての新鮮野菜は、やっぱり一味違う気がします♪

クーピーさん
そうそう、クーピーさんのところでカブの葉で作ったものを拝見しました!
ジャコを入れるんですね~♪美味しいだろうなぁ~(^ー^)
スーパーでは、大根の葉がついてないものの方がほとんどじゃないですか?(笑)
私はすごーく久しぶりに、大根の葉を使ったんです(^^;)
もっと、活用しないといけませんね~、反省(×_×;)シュン
イタめし、大好きなんですよ~(^ー^)
でも、メインのお料理より、前菜やパスタ、ピザの方が好きかも(笑)

やすはなさん
チャーハンに使うの~?へぇ~、今度やってみよう♪
今朝はこのふりかけを、納豆に混ぜて食べました!
だんな様、やっぱり苦手なのですね(^^;)
我が家のダーリンは、おにぎりに入れたら「これなに?美味しい」って言ってました!
とりあえず、良かった~。実は私も嫌がられると思っていたので(笑)
大根作っているんですね~、羨ましいです~!
美味しいうちに畑へどうぞ(笑)

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
コメント残して下さいませ(^_-)-☆

お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


最近の記事+コメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

QRコード

QRコード

検索フォーム

フリーエリア

楽天トラベル
->
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。