Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/101-44b08978

トラックバック

コメント

[C203]

お刺身に粉チーズ。試したことがないですが、カルパッチョのようで美味しそうですね。スモークベーコンのパスタ、味が濃くてこれまた美味しそうです。スモークされていると脂もけっこう落ちているのでしょうか。
  • 2006-11-07 15:13
  • ぽ~
  • URL
  • 編集

[C204]

和風カルパッチョ♪っていいですね。
カルパッチョ自体あまり作らなくって、作ってもイタリアンばかりだったので、今度は和風を
試してみますね!

ドイツのベーコンって本場風味が美味しそう。
そして、横に写っているのは「白ソーセージ」
ですか?
ずっ~と前に友達にドイツビールのパブ(なんて言うんでしたっけ?)
に連れていってもらった時に初めて食べて感動
したのを思い出しました。
あ~また食べた~い^^

[C205]

soraさん、おはようございます!
カルパッチョ美味しそうですねぇ
ピエトロで出来るとは!驚きです。
今度試してみたいなー
ピエトロファンとしては嬉しいです♪

[C206]

ぽ~さん
粉チーズ、コクがでて美味しいのだと思います(^ー^)
この方法だとスーパーの安いマグロでも美味しく頂けますよ~♪
あ、そちらスーパーには、そんなのないか( ̄□ ̄;)!!
スモークベーコンは結構香りが強いので、シンプルに仕上げた方が良かったかも(^^;)
このベーコン、もともと脂はほとんどない部位を使ってるみたいです!
なので、脂は全然気にならなかったんです(^ー^)

クーピーさん
ドレッシングを変えるだけで和風になります(笑)結構、イケますよ~♪
隣は、そうです!白ソーセージです!
白ソーセージはボイルのイメージなのですが、これはパッケージの写真を見る限り
どうやらこれは焼いて食べるみたいです(^ー^)一度ボイル済みなのかも・・・
どんな味か楽しみです♪食べたら、また記事にアップしますね(^ー^)
ドイツビールのパブ?名前って、あるんでしたっけ?(^^;)

やすはなさん
ピエトロで作るカルパッチョ、おすすめですよ~♪
私もピエトロファンです(^ー^)いろいろと使えて便利だし、何より、美味しい♪♪
最近?ライトも出ましたよね~!
私はまだ買ったことはないんですが、やすはなさんは試してみました?

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

まぐろの簡単カルパッチョ&鮭のバターホイル焼

びんちょうマグロを使った和風カルパッチョの簡単レシピ♪
ベーコンとマシュルームのトマトパスタ・生鮭のホイル焼

先日ドイツ旅行から帰った友人に、スモークベーコンとソーセージをお土産に頂きました♪
こんな感じ → ドイツのお土産
ドイツ製のソーセージは有名ですが、ベーコンもそうなのかな???
楽天で検索かけてみたら、少しだけドイツ産のベーコンがありました →  

早速ベーコンを使ってみたくて、パスタを作ってみました(^ー^)
実は開けるまでは、スモークだって気付かなかったんです(^^;)
開けた瞬間スモークだって気付いたんですが・・・
日本のスモークベーコンよりも、香りが強いです!

マッシュルームとベーコンのトマトスパ

マッシュルーム・えのき・たまねぎ・にんにく・トマトの水煮缶を使って作りました!
スモークの香りが強いので、シンプルに塩コショウだけでも良かったかな~?

びんちょうマグロの和風カルパッチョ♪
前の日にサクで買ったびんちょうマグロ・・・半分は当日にお刺身で食べたんですが
半分残っていたので、簡単カルパッチョに♪
これは簡単に作れて美味しいので、私のお気に入りメニュー(^ー^)
いつもは粉チーズをかけるんですが、在庫切れてた(x_x)
残念・・・ま、粉チーズがなくても美味しいです~(^^;)
他のお魚でも美味しく頂けるので、おすすめです!是非お試しあれ~~~♪

マグロの簡単カルパッチョ

おすすめのドレッシングはピエトロドレッシングピエトロ ドレッシング(和風味)280mlですが
他のドレッシングでも、美味しくいただけるとおもいます(^ー^)
我が家では和風じゃなくて、イタリアンドレッシングを使うときもあるんですが
ドレッシングをかえるだけで、作り方は同じです!

作り方
① たまねぎはスライスして塩もみ、水で洗い流して水気を切る
② お皿の上に①のオニオンスライスを盛り、その上にスライスしたマグロを置く
③ ②にお好みの和風ドレッシングをかけ冷蔵庫に入れておき、食べる直前に粉チーズをかける

鮭のバターホイル焼

生鮭のホイル焼 バター&白ワイン

鮭の上の黒い粒はブラックペッパー、ちょっとかけ過ぎたかな(笑)

作り方
アルミホイルにたまねぎ・エノキを敷いた上に塩コショウした生鮭の切り身をのせ
白ワインをかけて、バターをのせて包み、オーブンで焼く。

ランキング参加してます!応援クリックm(._.)m お願いします♪



Recipe Gourmet Travel etc・・・全記事一覧
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://sorasince2002.blog59.fc2.com/tb.php/101-44b08978

トラックバック

コメント

[C203]

お刺身に粉チーズ。試したことがないですが、カルパッチョのようで美味しそうですね。スモークベーコンのパスタ、味が濃くてこれまた美味しそうです。スモークされていると脂もけっこう落ちているのでしょうか。
  • 2006-11-07 15:13
  • ぽ~
  • URL
  • 編集

[C204]

和風カルパッチョ♪っていいですね。
カルパッチョ自体あまり作らなくって、作ってもイタリアンばかりだったので、今度は和風を
試してみますね!

ドイツのベーコンって本場風味が美味しそう。
そして、横に写っているのは「白ソーセージ」
ですか?
ずっ~と前に友達にドイツビールのパブ(なんて言うんでしたっけ?)
に連れていってもらった時に初めて食べて感動
したのを思い出しました。
あ~また食べた~い^^

[C205]

soraさん、おはようございます!
カルパッチョ美味しそうですねぇ
ピエトロで出来るとは!驚きです。
今度試してみたいなー
ピエトロファンとしては嬉しいです♪

[C206]

ぽ~さん
粉チーズ、コクがでて美味しいのだと思います(^ー^)
この方法だとスーパーの安いマグロでも美味しく頂けますよ~♪
あ、そちらスーパーには、そんなのないか( ̄□ ̄;)!!
スモークベーコンは結構香りが強いので、シンプルに仕上げた方が良かったかも(^^;)
このベーコン、もともと脂はほとんどない部位を使ってるみたいです!
なので、脂は全然気にならなかったんです(^ー^)

クーピーさん
ドレッシングを変えるだけで和風になります(笑)結構、イケますよ~♪
隣は、そうです!白ソーセージです!
白ソーセージはボイルのイメージなのですが、これはパッケージの写真を見る限り
どうやらこれは焼いて食べるみたいです(^ー^)一度ボイル済みなのかも・・・
どんな味か楽しみです♪食べたら、また記事にアップしますね(^ー^)
ドイツビールのパブ?名前って、あるんでしたっけ?(^^;)

やすはなさん
ピエトロで作るカルパッチョ、おすすめですよ~♪
私もピエトロファンです(^ー^)いろいろと使えて便利だし、何より、美味しい♪♪
最近?ライトも出ましたよね~!
私はまだ買ったことはないんですが、やすはなさんは試してみました?

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
コメント残して下さいませ(^_-)-☆

お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


最近の記事+コメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

QRコード

QRコード

検索フォーム

フリーエリア

楽天トラベル
->
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。