Entries

スポンサーサイト

プリップリのエビの揚げ物♪揚げ油要らずの簡単レシピ♪

フライでもない、天ぷらでもない、唐揚げとフリッターの中間のような、えびの揚げ物♪揚げ物と言っても、衣も作らないし、揚げ油も要らずのレシピなので、楽チン♪♪♪エビが、すご~くプリップリで、とっても美味しいので、オススメ~☆昨日の我が家のメインメニューです♪サブメニューは、↓に別記事でUpしてます!このエビの揚げ物!先日のエビフライの時、ふうたさんから頂いたコメント(食べてみたいけど、揚げ物は面倒)を拝見し...

牛肉の味噌漬とゴボウの粉山椒炒め&かまぼこのとびこ和え♪

牛肉の味噌漬とゴボウの粉山椒炒め。かまぼこのとびこ和え!即席!茄子のひねり漬け。新たまねぎの和風サラダ。簡単レシピのオンパレード♪昨日の夕飯のサブメニュー!!!ってゆーか”おつまみ”です(笑)牛肉の味噌漬とゴボウの粉山椒炒め 牛肉の味噌漬・・・前回、粉山椒を振って食べたら美味しかったので今度は、ゴボウと粉山椒を一緒に炒めてみました~☆山椒たっぷりが美味しい♪ かまぼこのとびこ和え! サイコロ状に切った...

行楽弁当レシピvol.3~豪華に見える”ちらし寿司”♪~

お花見弁当vol.3!鮭といくらを使った華やかな”ちらし寿司”のレシピです♪とっても豪華にみえるので、お祝いのパーティーなんかにも、おすすめ~☆飯台にそのまま盛り付けて、ど~んと持参しちゃいます(^ー^)我が家のお花見の定番”ちらし寿司”です♪もちろん、お花見以外にも作ることもあるんですがいつの間にか、お花見には欠かせないメニューとなりました~(^ー^)今回もダーリンにリクエストを聞くと、当たり前のように「ちらし寿司」...

感動”チキン”レシピ♪vol.2~タイ風スパイシーチキン~

鶏手羽なんだけど骨と身が、お箸でスッと取れる、感動チキン♪の第2弾(^ー^) 鷹の爪&タイの調味料を使って、スパイシーに仕上げました~!しょう油を塗りながらグリルで焼いたチキンは、香ばしくて美味しい~♪感動チキンvol.1は、こちら今回は、お花見用に作りました♪(お花見弁当の記事はこちら)前日からコトコト煮込んで、当日にしょう油をペタペタ塗りながらグリルで焼いて完成♪いつもは見かけないパクチーをスーパーでGet...

セロリの葉のふりかけレシピ♪&焼きビーフン

セロリの葉を使ったレシピです!ゴマとかつおぶしと一緒に炒めて風味Up♪セロリが嫌いな方でも食べられるかな???(^ー^)昨日はひとりご飯だったので冷蔵庫にあるもので、焼きビーフン・・・具は、ちくわ・ベーコン・もやし・たまねぎ・ピーマン・赤パプリカ・人参・絹さやで、失敗しました(笑) 味付けに手間取ってしまって、どんどん水分がなくなっていったビーフン(x_x)ボロボロのパサパサに・・・でも、味はまあまあだった...

行楽弁当レシピvol.2~煮物・炒め物・じゃが芋サラダ~

お花見弁当レシピ・・・ レンジでチンの簡単かぼちゃ料理!牛肉とピーマンのピリ辛オイスターソース炒め!あっさりポテトサラダ!めんつゆで簡単♪おデブなきんぴら!vol.1はこちら色々作った気がするんですけど、お弁当にしちゃうと、見た目はそうでもないんですよね(笑)私は後始末を考えて、あっさり使い捨て容器に決定ですが、お重に詰めたら尚更なんだろうな・・・アルミホイル使いすぎだよ~( ̄□ ̄;)!!キレイじゃないじ...

行楽弁当レシピvol.1~プリップリのエビフライ&桜チューハイレシピ~

お花見弁当レシピ・・・伊東家の裏技を使って作った、プリップリのエビフライ♪即席漬け2種類と、お花見にピッタリの桜チューハイ♪桜満開♪な、昨日!!!東京よりも、だいぶ遅いお花見です・・・いろいろ作りました!とても一度にはUpできそうにないので、まずvol.1です♪桜満開な写真を載せようと思ったのですが、桜の写真は全て失敗( ̄□ ̄;)!!とても、載せられるような写真はありませんでしたので、省略です(笑)これは、...

チョコチップ&シナモンのふわふわパン♪

チョコチップ&シナモンのねじりパン♪お砂糖多めの生地に、さらにパウダーシュガーをふって、甘いパンに仕上げました!なんだか、とっても忙しい~週末を過ごしました(^^;)お休みだとゆーのに、全然のんびり出来なかった~~~!でも、まあ、楽しいこともあったから良いのさ~♪その楽しいこととは「お花見」!!!東京よりも大分遅いお花見ですね(笑)本当に満開!な昨日、お昼過ぎから友人達とマッタリお花見~♪の予定だったので...

感動”チキン”レシピ♪vol.1~鶏手羽の山椒塩焼き~

鶏手羽なんだけど骨と身が、お箸でスッと取れる、感動チキン♪残った骨は、ビックリするくらいツルツルで、全く身がついてない\(゚o゚;)/ほんとに、感動~!!!したので、感動チキン♪と命名(笑)少し前にテレビ番組で、裏メニューの骨付きチキンが紹介されていて、それの身離れがすごい!チラ見だけど、ポイントは聞き逃しませんでしたよ~(笑)お肉を3時間煮てから焼くとか・・・とゆーわけで、試してみましたよ~♪焼きあがった...

ピリ辛!ごぼうとベーコンのパスタ♪と、キムチ鍋

ゴボウとベーコンを使ったスパゲッティのレシピです♪今回は、Leeさんの秘伝のタレを使って作っていますがシンプルに、ぺペロンチーノ風でも、美味しい~~~♪ d(⌒o⌒)b♪鷹の爪を使って、ピリ辛に仕上げます!昨日は、ひとりご飯・・・なのに、パスタもキムチ鍋も食べたくて、両方作りました(笑)キムチ鍋を食べたい理由は、メイクイさんのブログ!韓国旅行をしてきたメイクイさん!美味しそうな韓国料理の写真がいっぱい♪でも、私...

Appendix

プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
コメント残して下さいませ(^_-)-☆

お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


最近の記事+コメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

QRコード

QRコード

検索フォーム

フリーエリア

楽天トラベル
->
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。