Entries

スポンサーサイト

春菊と牡蠣のパスタ♪

シンプルな春菊と牡蠣のスパゲッティです♪にんにくと鷹の爪で、ぺペロンチーノ風に・・・風邪は、点滴のおかげか、あっとゆー間に良くなりました(^ー^)さすがにお酒はやめておきましたが(^^;)普段、休肝日とは無縁の私ですが、2日続けて休肝日です(笑)(って、具合が悪い時に飲まなくても、休肝日ってゆーのかな?(^^;))でも、昨日のメニューは、春菊と牡蠣のオイル漬けのスパゲッティ♪どう考えても、ワインに合うと思いません...

簡単キレイな”オムライス”♪

”オムライス”のレシピ♪キッチンペーパーを使って形を整えます!キッチンペーパーが油も吸ってくれるので、ちょっぴりヘルシーかな(^ー^)ご飯はもちろん、定番のチキンライスで♪昨日は風邪でDown(x_x)午前2時に気持ちが悪くて目が覚めて、それから朝まで何回吐いたか(^^;)最初は吐き気だけだったのですが、だんだんと具合が悪くなり嘔吐・下痢・発熱・・・それに、身体の節々が痛い(T.T)さすがに会社は休んで病院へ・・・診断はウイ...

イカしそフライ&ひれかつ カレーで、おもてなし♪

イカしそフライ・ひれかつ・カレーライスベビーリーフと牡蠣のオイル漬けサラダ・ローストビーフちょっぴり急なおもてなし(^ー^)昨日の夜は韓国料理店で食事してきました~♪韓国料理とゆーか、焼肉屋さん???って感じでしたが(^^;)韓国風冷奴・特特カルビのお刺身・ユッケジャンクッパ大好きなマッコリも飲んできました♪このマッコリ、すごく飲みやすくて、やばい( ̄□ ̄;)!!もう1本!と言いたいところを、2人で1本(1000m...

ローストビーフ♪X'masやお正月にもどうぞ~

塩コショウとにんにくだけで、シンプルに焼き上げるローストビーフのレシピです!おすすめの食べ方もご紹介しちゃいます♪昨日の夜はお友達のお家で夕食をごちそうになってきました(*^_^*)昨日のメインはチーズフォンデュ♪ ソーセージ・えび・ジャガイモ・フランスパンプチトマト・スティックブロッコリー・パプリカ美味しいシャンパンもたくさん頂きました(*^_^*)ご馳走様でしたm(__)m手土産にもって行ったのが、ローストビーフ...

ごぼうの混ぜご飯♪&ほうれん草の柚子胡椒和え

ごぼう・にんじん・しいたけ・油揚げを煮て、ご飯に混ぜ合わせて作る簡単混ぜご飯♪紅しょうがをのせて召し上がれ~!そのまま煮物として、おかずやおつまみにもどうぞ(*^_^*)頂きもののごぼうと大根で、混ぜご飯とお味噌汁を作りました♪どちらも、同じような具になってしまったんですが(笑)朝ご飯ごぼうと油揚げの混ぜご飯・ほうれん草の柚子胡椒和え・お味噌汁・白菜の漬け物ほうれん草の柚子胡椒和えは、めんつゆに柚子胡椒を...

B ほうれん草お手軽スープ♪お弁当のお供にも!

レンジを使って作る、超簡単ほうれん草のスープです♪鍋もまな板・包丁も使いませんので、お弁当のお供にどうぞ(^ー^)今日は朝からすごく良いお天気♪こんな日は家にいるのはもったいない!と思うのだけど、さっきまで寝てました(笑)明日の夜は友人宅で夕飯をご馳走になる予定なので、これから買い物に行って手土産?に持っていくお料理を仕込もうかと思っています(*^_^*)さて、何にしようかな・・・『週刊アスキー』とレシピブログが...

大根とイカの煮物♪&さつまいもの味噌汁♪

ジャガイモの代わりに、さつまいも使って作るお味噌汁・・・サツマイモの甘味がほんのり、優しい味に仕上がります(^ー^)大根の煮物は、定番のイカと煮付け!コックリ煮た大根は、ご飯のおかずにもピッタリです♪さつまいも第3弾・・・といっても、料理って感じじゃないけど(笑)まだ、残っていたサツマイモ(^^;)ジャガイモの代わりにお味噌汁に入れてみました♪ほんのり甘いサツマイモのお味噌汁は美味しかったんですが・・・先日の...

カリスマ豆富♪&牡蠣のオイル漬♪

初めて買った”カリスマ豆富”これを使って超簡単!柚子こしょうの温奴を作りました♪先日スーパーで”カリスマ豆富”なるものを見つけました♪柔らかいのでスプーンですくって食べて下さいってことなのでこれは柚子こしょうの温奴にピッタリ!と勝手に思い込んで買ってみました(笑)商品の詳細はコチラ ほかにも色々種類があるので、試してみたいな~ネギの代わりにオクラをのっけてみました♪ すご~く柔らかくて美味しかったです♪冷...

ごはんのお供に!大根の葉♪を使った簡単ふりかけ

大根の葉をごま油で炒り煮にして、ふりかけに~♪アツアツの白いご飯にかけたり、おにぎりに混ぜ込んだり・・・今回は厚焼き卵にも混ぜ込んで焼いてみました(^ー^)昨日の夜は、前にも記事にしたイタリアンレストランで食事してきました♪メインは鶏肉!ケルプ地鶏のグリル シンプルな味付けだけど、鶏特有の臭みも全然なくて、すごく美味しかったです(^ー^)昨日、買い物に行ったら、葉付きの大根が99円で売っていたので、迷わず買い...

”牡蠣”オイル漬け♪

旬の牡蠣をオリーブオイルで漬け込んだ、牡蠣のオイル漬♪今日は朝から一日のんびり♪買い物に行ったら、牡蠣がすご~く安く売っていたのでこれは「牡蠣のオイル漬」を作るチャンス(*^_^*)先日、小太郎さんのところで見かけて以来、作ろうと決めていたんです!レシピはこちらオリーブオイル・鷹の爪・にんにく・ブラックペッパー(粒)で漬け込んでみました♪食べ頃は2日目以降とのこと・・・食べたいけど、う~ん我慢(笑)食べたら、...

Appendix

プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
コメント残して下さいませ(^_-)-☆

お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


最近の記事+コメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

QRコード

QRコード

検索フォーム

フリーエリア

楽天トラベル
->
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。