Entries

スポンサーサイト

餃子とビール♪

餃子とビールって、相性抜群♪ですよね~(*^_^*)フライパンで餃子がいっぱい焼ける方法?をご紹介します!!!そんなに大きくない普通のフライパンで、20個くらいは簡単に焼けます。これ、以前にテレビ番組で誰かが言ってた方法なんですがやってみたら、いい感じ~♪とゆーわけで、それからとゆーもの我が家はずっとこの焼き方・・・ってゆーか、のせ方かな(笑)今回は手抜きで、市販の餃子を焼いたのですが(^^;)フライパンに中心...

豚のかたまり肉でごちそうメニュー♪煮豚&煮卵レシピ

お肉に焼き色をつけたら後は鍋に放り込んで煮るだけの簡単煮豚ですが(^^;)この作り方、味はあんまり甘くなくて八角の良い香り・・・それにお肉がやわらかくなるので私のお気に入りなんです(*^_^*)煮豚が残ったら、ラーメンのチャーシューに、チャーハンの具に・・・と使えます!私はいつも小分けにしてラップ、更にそれをビニール袋にまとめて入れて冷凍しちゃいます(^^)画像ピンボケ( ̄□ ̄;)!!なので、とりあえずサムネイル(...

ホタテのバター焼 & 明太子スパゲッティ

生のホタテが売っていたので、フライパンで簡単バター焼き♪お刺身で食べられる鮮度だけど、今回はバター焼きで!私はどちらかとゆーと、身よりひもの方が好きなんですよね~(笑)バター焼きにしても、お刺身にしても・・・お刺身にする場合は、ひもだけビニールに入れて塩をふりビニールの中でゴシゴシ。ビニールから出して、水で洗い流せば、真っ白になったホタテのヒモが♪うぅ~、食べたい・・・でも、今回はバター焼き!!!バ...

こんぶ茶で、簡単浅漬け♪きゅうり

こんぶ茶を使った超簡単浅漬けレシピをご紹介します♪でも、作り方が簡単過ぎて、レシピも何もあったもんじゃないんですが(笑)オマケ記事だと思って読んでくださいませ(^^;)昆布茶は結構いろんな料理に使えるヤツなんですがキュウリが大量にあったので、浅漬けを作りました~(*^_^*)なので、今回はキュウリOnlyです・・・キュウリを適当な大きさに切って、ミネラルウォーター・こんぶ茶・塩少々を混ぜ合わせて漬け物鉢に入れて、...

たこの頭を使った簡単おつまみ♪&和風サラダ♪

「たこの頭」を使った超簡単で美味しいおつまみレシピをご紹介します♪このおつまみ・・・安い!うまい!早い!まさに吉野家?(笑)昨日はひさしぶりにスーパーでお買い物・・・今回の旅行で、すごく野菜不足になっている気がして、野菜を大量に買い込んだあとお刺身が食べたいなぁ!と、魚売り場で_(・・ ))キョロ(( ・・)キョロッ「たこの頭」が、安く売っていたのでGet♪まだ旅行疲れも残っているので、夕飯のメニューは簡単にできるもの...

焼きそば~アジアン風アレンジ~ ピリ辛?激辛?

焼きそばをアジアン風にアレンジ♪具材はシンプルに、ひき肉ともやし!!!アレンジ?だけど、これが我が家の定番焼きそばです(*^_^*)ちなみに我が家は激辛???で(笑)早速、作り方をご紹介しましょう!!!って、実は作り方も何もソースを変えるだけなんですけど(^^;)いつもはオイスターソースを使うんですけど、在庫切れてた( ̄□ ̄;)!!とゆーわけで、ナンプラーとウスターソースを使ってみました・・・材料~2人分~焼き...

フィリピン料理 セブ島旅行 vol.1

フィリピンのセブ島に4泊5日で行ってきました♪セブ島で食べた料理の数々をご紹介します(^^)セブ島は初めてだったのですが、フィリピンに行くのは2度目・・・前回(10年近く前かと(^^;))行った時は、かなり悲惨な食生活だったのですが今回はフィリピン料理堪能してきました~(*^_^*)せっかくなので、お料理の数々アップします♪いかがでしょう・・・なかなか美味しそうでしょ~?(笑)順番に・・・シーフード料理のレストラン...

管理人よりお知らせ~♪

明日から、少しの間留守にします・・・南の島でリフレッシュしてくる予定です♪お盆休みが終ったばっかりなんですが実はお盆休みとは別に夏休みをもらいました(笑)あ・・・とりあえず、モブログの設定をしたので南の島から旅日記アップするかもしれませんが(*^_^*)ただ、文章が途中で切れたり、載せてるはずの写真がなかったりと不備ばかりのアップになってしまう可能性も( ̄□ ̄;)!!先に謝っておきますm(_ _)mでは、行ってき...

休日のブランチ♪薄力粉で作るふっくらパン

休日のブランチにはピッタリメニュー♪先日、ヤミーさんのところでみかけた「薄力粉で作るふっくらパン」とても気になっていたので、お休みの日にブランチ用に焼いてみました♪発酵している時や、焼いている時間に他のものを準備できるので焼きあがる頃には準備万端・・・焼きたてを頂けました♪焼きたてのパンは、本当に美味しくてご馳走です(*^_^*)焼き上がりはいかがでしょう・・・本当はもうちょっと膨らむのかな~~~発酵時間が...

ジャガイモの簡単煮物 & ピーマンでサブメニュー

めんつゆを使った、じゃがいもと紅しょうが揚げの煮物、簡単レシピです♪プラス冷蔵庫に余ったピーマンで、簡単一品♪久しぶりの更新になってしまいました( ̄□ ̄;)!!世の中、お盆休み~♪とゆーことで、例に漏れず私も(*^_^*)しかし、お盆やお正月って、本当に民族大移動ですね~(笑)私もその1人だったりしますが・・・お休み中は、来客があったり、実家に帰ったり・・・と、結構忙しくPCに向う時間がありませんでした(^^;)...

Appendix

プロフィール

sora

Author:sora
★初めての方も、お気軽に
コメント残して下さいませ(^_-)-☆

お酒大好き
美味しいもの大好き
万年ダイエッター(笑)の女子です☆

2009年夏にランニングを始めて
走ることが大好きになりました。
走り始めて”夢”も出来ました。
夢に向かって
今出来ることを少しずつ。

いつか夢は叶う!そう信じて。


最近の記事+コメント

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

QRコード

QRコード

検索フォーム

フリーエリア

楽天トラベル
->
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。